Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 400.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сливочный ликёр 50 мл 50 мл 50 мл
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Тёмный шоколад 90 г 90 г 90 г
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для формочек

Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадный фондан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан - Шаг 1
Шаг 1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Шоколадный фондан - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Шоколадный фондан - Шаг 4
Шаг 4. В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 5
Шаг 5. Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Шоколадный фондан - Шаг 6
Шаг 6. В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.

Что у нас получилось

Шоколадный фондан - Готовое блюдо

Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы ...