Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадный фондан

5 4 порции 30 мин
Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Шоколадный фондан

Пищевая ценность на 100 г

Калории 400.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сливочный ликёр 50 мл
Пшеничная мука 50 г
Тёмный шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для формочек

Сливочное масло 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадный фондан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный фондан - Шаг 1
Шаг 1.Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 2
Шаг 2.В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Шоколадный фондан - Шаг 3
Шаг 3.Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Шоколадный фондан - Шаг 4
Шаг 4.В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 5
Шаг 5.Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Шоколадный фондан - Шаг 6
Шаг 6.В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.

Что у нас получилось

Шоколадный фондан - Готовое блюдо
Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться