Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадный фондан

30 мин 4 порции 401 Ккал
Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 сентября 2021
Шоколадный фондан
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 400.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сливочный ликёр 50 мл
Пшеничная мука 50 г
Тёмный шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для формочек

Сливочное масло 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадный фондан - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шоколадный фондан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный фондан - Шаг 1

Шаг 1

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Шоколадный фондан - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Шоколадный фондан - Шаг 4

Шаг 4

В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Шоколадный фондан - Шаг 5

Шаг 5

Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Шоколадный фондан - Шаг 6

Шаг 6

В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.

Что у нас получилось

Шоколадный фондан - Готовое блюдо
Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.

Совет

Для приготовления шоколадного фондана рекомендуем использовать исключительно тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?