Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные яйца2 шт.
Сливочный ликёр50 мл
Пшеничная мука50 г
Тёмный шоколад90 г
Сливочное масло80 г
Сахар40 г
Соль1/4 ч. л.
Для формочек
Сливочное масло1 ч. л.
Какао-порошок2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Шаг 6
В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.
Что у нас получилось
Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.
Совет
Для приготовления шоколадного фондана рекомендуем использовать исключительно тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.