Сливочный суп с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.2 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на обед. Хочется чего-то простого, но в то же время изысканного и, самое главное, вкусного. Решить эту проблему довольно просто, ведь у Вас есть сайт Вкуснофф.рф, где представлено много оригинальных первых блюд. Сливочный суп с курицей является одним из них.

Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кабачок 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Сливки 20%-ные 600 мл 600 мл 600 мл
Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г
Ньокки 450 г 450 г 450 г
Шпинат 70 г 70 г 70 г
Сушёный тмин 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сливочный суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сливочный суп с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сливочный суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея и сладкий перец. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У кабачка отрежьте верхушку и нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте предварительно сваренное куриное филе.
Сливочный суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кабачок, сельдерей, лук, сладкий перец, морковь, чеснок. Готовьте 8-10 минут до мягкости овощей. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Сливочный суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Помешивая овощи, влейте куриный бульон. Через 5 минут влейте сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения ещё 4-5 минут.
Сливочный суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно добавьте нарезанное филе, ньокки, шпинат. Посолите, поперчите, добавьте тмин и мускатный орех. Варите до готовности ньокки (примерно 1,5 - 2 минуты). Если суп получается слишком густым, влейте ещё немного куриного бульона.
Что у нас получилось
Сливочный суп с курицей - Готовое блюдо

В результате у нас получается вкусное обеденное блюдо для всей семьи, которое достойно ресторанного меню. Благодаря многообразию используемых ингредиентов вкусовая палитра супа отличается изысканностью и многогранностью. Такое первое блюдо Вы точно ещё не пробовали!
Если Вам понравился наш рецепт Сливочный суп с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
6 июля
Здравствуйте! А что такое ньокки?
0 0
Вкуснофф.рф
6 июля
Здравствуйте!
Ньокки - это итальянские клёцки. Их можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома своими руками.
Спасибо
0 0