Сливочный суп с курицей

Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус. Сливочный суп с курицей, например, обладает богатым, изысканным вкусом, что делает его достойным ресторанного меню. Однако для его приготовления вовсе необязательно работать шеф-поваром. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
4
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кабачки 1 штука 1 шт. 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Сливки 20% 600 мл 600 мл 600 мл
Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Ньокки 450 г 450 г 450 г
Шпинат 70 г 70 г 70 г
Сушёный тмин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сливочный суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея и сладкий перец. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У кабачка отрежьте верхушку и нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте предварительно сваренное куриное филе.
Сливочный суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кабачок, сельдерей, лук, сладкий перец, морковь, чеснок. Готовьте 8-10 минут до мягкости овощей. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Сливочный суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Помешивая овощи, влейте куриный бульон. Через 5 минут влейте сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения ещё 4-5 минут.
Сливочный суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно добавьте нарезанное филе, ньокки, шпинат. Посолите, поперчите, добавьте тмин и мускатный орех. Варите до готовности ньокки (примерно 1,5 - 2 минуты). Если суп получается слишком густым, влейте ещё немного куриного бульона.

Что у нас получилось

Сливочный суп с курицей - Готовое блюдо

Сливочный суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Сливки придают бульону умеренную жирность и сливочные нотки. Томлёное в нём мясо и ньокки получаются очень нежными. А сладковатые овощи делают вкусовую палитру супа многогранной.

Понравился рецепт?

Куриный суп «Чупе»

Куриный суп "Чупе" - традиционное блюдо южноамериканской, а именно перуанской кухни. Несмотря на то, что его ...

Суп с галушками на курином бульоне

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...

Греческий суп Авголемоно

«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его ...

Чихиртма из курицы

Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания "грузинская кухня", связаны с хинкали и ...

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они ...

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с ...