Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус. Сливочный суп с курицей, например, обладает богатым, изысканным вкусом, что делает его достойным ресторанного меню. Однако для его приготовления вовсе необязательно работать шеф-поваром. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.
Сливочный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея и сладкий перец. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У кабачка отрежьте верхушку и нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте предварительно сваренное куриное филе.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кабачок, сельдерей, лук, сладкий перец, морковь, чеснок. Готовьте 8-10 минут до мягкости овощей. Затем посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Помешивая овощи, влейте куриный бульон. Через 5 минут влейте сливки и доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения ещё 4-5 минут.
Шаг 4
Аккуратно добавьте нарезанное филе, ньокки, шпинат. Посолите, поперчите, добавьте тмин и мускатный орех. Варите до готовности ньокки (примерно 1,5 - 2 минуты). Если суп получается слишком густым, влейте ещё немного куриного бульона.
Что у нас получилось
Сливочный суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба или тостами. Сливки придают бульону умеренную жирность и сливочные нотки. Томлёное в нём мясо и ньокки получаются очень нежными. А сладковатые овощи делают вкусовую палитру супа многогранной.
Совет
Если Вы хотите получить более густую текстуру сливочного супа с курицей, уваривайте суп в течение более длительного времени или используйте более жирные сливки.