"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и названное в честь его лучшего друга Мигелито. На фоне популярных тогда бисквитных пирожных слоёное пирожное Мануэля стало глотком свежего воздуха, и оно быстро приобрело популярность, сохранившуюся до сих пор.
Пищевая ценность на 100 г
Калории214.5Ккал
Белки4.4грамм
Жиры8.8грамм
Углеводы28.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто500 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука2 ст. л.
Сахарная пудра30 г
Для крема
Молоко500 мл
Сахар100 г
Ванильный экстракт1/4 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Кукурузный крахмал3 ст. л.
Палочки корицы1 штука
Лимон1/2 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слоёное пирожное «Мигелитос» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.
Шаг 2Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
В миске при помощи вилки взбейте яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до румяности.
Шаг 3Получившиеся заготовки достаньте из духовки и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи острого ножа с лимона снимите кожуру.
Шаг 4В небольшой сотейник влейте 250 мл молока, ванильный экстракт. Добавьте кожуру лимона и палочку корицы. Поставьте на сильный огонь и, как только молоко начнёт закипать, уменьшите огонь до минимума, не давая молоку подгореть. Удалите кожуру лимона и палочку корицы.
Шаг 5При помощи венчика в миске взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте оставшееся молоко, всыпьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности.
Шаг 6Помешивая тёплую молочную смесь венчиком, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Помешивайте до загустения, а затем снимите сотейник с плиты.
Шаг 7Заготовки из слоёного теста разделите на 2 части, на нижнюю часть выложите немного крема. Накройте румяной половиной теста. Повторите действия с оставшимися заготовками. Готовые пирожные украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество полуфабрикатов (всего 1 вид теста и крема), для слоёных пирожных "Мигелитос" характерен потрясающий вкус. Нежное слоёное тесто гармонично сочетаются с заварным кремом, имеющим лёгкие ванильные и цитрусовые нотки.
Совет
Для красивой подачи и удобного употребления слоёных пирожных «Мигелитос» Вы можете проткнуть их красивыми шпажками для канапе.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenoe-pirozhnoe-migelitos-3532/Ссылка скопирована