Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и названное в честь его лучшего друга Мигелито. На фоне популярных тогда бисквитных пирожных слоёное пирожное Мануэля стало глотком свежего воздуха, и оно быстро приобрело популярность, сохранившуюся до сих пор.

0
Сохранить
1
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 28.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г 30 г 30 г

Для крема

Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Ванильный экстракт 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Кукурузный крахмал 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Слоёное пирожное «Мигелитос» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 2
Шаг 2. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. В миске при помощи вилки взбейте яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до румяности.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 3
Шаг 3. Получившиеся заготовки достаньте из духовки и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи острого ножа с лимона снимите кожуру.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 4
Шаг 4. В небольшой сотейник влейте 250 мл молока, ванильный экстракт. Добавьте кожуру лимона и палочку корицы. Поставьте на сильный огонь и, как только молоко начнёт закипать, уменьшите огонь до минимума, не давая молоку подгореть. Удалите кожуру лимона и палочку корицы.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 5
Шаг 5. При помощи венчика в миске взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте оставшееся молоко, всыпьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 6
Шаг 6. Помешивая тёплую молочную смесь венчиком, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Помешивайте до загустения, а затем снимите сотейник с плиты.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 7
Шаг 7. Заготовки из слоёного теста разделите на 2 части, на нижнюю часть выложите немного крема. Накройте румяной половиной теста. Повторите действия с оставшимися заготовками. Готовые пирожные украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Слоёное пирожное «Мигелитос» - Готовое блюдо

Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество полуфабрикатов (всего 1 вид теста и крема), для слоёных пирожных "Мигелитос" характерен потрясающий вкус. Нежное слоёное тесто гармонично сочетаются с заварным кремом, имеющим лёгкие ванильные и цитрусовые нотки.

Понравился рецепт?