Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слоёное пирожное «Мигелитос»

25 мин 8 порций 215 Ккал 1
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и названное в честь его лучшего друга Мигелито. На фоне популярных тогда бисквитных пирожных слоёное пирожное Мануэля стало глотком свежего воздуха, и оно быстро приобрело популярность, сохранившуюся до сих пор.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2022
Слоёное пирожное «Мигелитос»
Сохранить 3 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 214.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г

Для крема

Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Яичный желток 3 шт.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Слоёное пирожное «Мигелитос» - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Слоёное пирожное «Мигелитос» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 2

Шаг 2

Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. В миске при помощи вилки взбейте яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до румяности.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 3

Шаг 3

Получившиеся заготовки достаньте из духовки и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи острого ножа с лимона снимите кожуру.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 4

Шаг 4

В небольшой сотейник влейте 250 мл молока, ванильный экстракт. Добавьте кожуру лимона и палочку корицы. Поставьте на сильный огонь и, как только молоко начнёт закипать, уменьшите огонь до минимума, не давая молоку подгореть. Удалите кожуру лимона и палочку корицы.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 5

Шаг 5

При помощи венчика в миске взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте оставшееся молоко, всыпьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 6

Шаг 6

Помешивая тёплую молочную смесь венчиком, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Помешивайте до загустения, а затем снимите сотейник с плиты.
Слоёное пирожное «Мигелитос» - Шаг 7

Шаг 7

Заготовки из слоёного теста разделите на 2 части, на нижнюю часть выложите немного крема. Накройте румяной половиной теста. Повторите действия с оставшимися заготовками. Готовые пирожные украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Слоёное пирожное «Мигелитос» - Готовое блюдо
Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество полуфабрикатов (всего 1 вид теста и крема), для слоёных пирожных "Мигелитос" характерен потрясающий вкус. Нежное слоёное тесто гармонично сочетаются с заварным кремом, имеющим лёгкие ванильные и цитрусовые нотки.

Совет

Для красивой подачи и удобного употребления слоёных пирожных «Мигелитос» Вы можете проткнуть их красивыми шпажками для канапе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Испанская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 26 июня 2023
Интересный рецепт, испеку его в виде торта, думаю, получится неплохо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?