Соус сметанный с чесноком
10 мин
6 порций
196 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
195.9
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
17.3
грамм
Углеводы
6.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сметанные соусы - прекрасная, полезная альтернатива заправкам из майонеза. Они отличаются многообразием рецептов и вкусов, зависящих от используемых добавок. Одним из классических вариантов является сметанный соус с чесноком, подходящий для заправки салатов, гарниров и приготовления закусок.
Порции:
6
Ингредиенты
Сметана 15%
100 г
Майонез
2 ст. л.
Укроп
1/2 пучка
Петрушка
1/2 пучка
Чеснок
3 зубчика
Сушёный базилик
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мелко порубите зелень и чеснок.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.
Шаг 3
Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.
Шаг 4
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Сметанный соус с чесноком обладает приятным вкусом с острыми нотками ароматного чеснока, пряной зелени и перца. Для сохранения максимума вкусовых качеств рекомендуем готовить его непосредственно перед употреблением. Помимо заправки этот соус подходит для маринования мяса.
Совет
Консистенция сметанного соуса с чесноком зависит от жирности сметаны. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее