Стейк из говядины с картофелем в фольге

Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.

0
Сохранить
6
4 порции 1час
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.9 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжий стейк 650 г 650 г 650 г
Картофель 400 г 400 г 400 г
Сыр чеддер 60 г 60 г 60 г
Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из говядины с картофелем в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 1
Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 2
Шаг 2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 3
Шаг 3. Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 4
Шаг 4. Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 5
Шаг 5. Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Стейк из говядины с картофелем в фольге - Готовое блюдо

Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.

Понравился рецепт?

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде - любимое блюдо, пожалуй, любого мясоеда: перед сочным мясом под хрустящей ...

Медальоны из говядины в перечной корочке

Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Традиционно это блюдо готовят из самой нежной ...