Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк650 г650 г650 г
Картофель400 г400 г400 г
Сыр чеддер60 г60 г60 г
Сыр моцарелла60 г60 г60 г
Сливочное масло120 г120 г120 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Петрушка4 веточки4 веточки4 веточки
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Зелёный лук2 веточки2 веточки2 веточки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Шаг 2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 3. Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Шаг 4. Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 5. Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6. Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.