Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Стейк из говядины с картофелем в фольге

5 1 4 порции 1час
Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.
Стейк из говядины с картофелем в фольге

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155.9 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 650 г
Картофель 400 г
Сыр чеддер 60 г
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 120 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Зелёный лук 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из говядины с картофелем в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из говядины с картофелем в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 1
Шаг 1В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 2
Шаг 2Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 3
Шаг 3Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 4
Шаг 4Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 5
Шаг 5Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Стейк из говядины с картофелем в фольге - Шаг 6
Шаг 6Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Стейк из говядины с картофелем в фольге - Готовое блюдо
Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Стейки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вместо говядины использовала куриные бёдра (филе) - получилось нежное мясо. Блюда 2-в-1 - и гарнир и основное, удобно 😊
#
04/04/2022 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться