Стейк из говядины с картофелем в фольге
Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.
Сохранить 6
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.9
Ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
9.8
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк
650 г
Картофель
400 г
Сыр чеддер
60 г
Сыр моцарелла
60 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2 веточки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стейк из говядины с картофелем в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Шаг 2Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 3Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Шаг 4Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 5Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.
Совет
При приготовлении стейка из говядины с картофелем в фольге уделите особое внимание подготовке заготовок. Рекомендуем тщательно скрепить края фольги, поскольку при наличии щелей в них будет попадать воздух, кусочки мяса заветрятся и станут твёрдыми.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-govyadiny-s-kartofelem-v-folge-2113/
Ссылка скопирована
Популярное в Стейки
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос