Оссобуко из говядины на сковороде
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.5
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк
2 шт.
Куриный бульон
1 л
Белое вино
200 мл
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Петрушка
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Оссобуко из говядины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 2Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Шаг 3В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится
плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Шаг 4В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Шаг 5Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Шаг 6Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Шаг 7Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2
минуты.
Шаг 8Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги.
Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Оссобуко из говядины на сковороде подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.
Совет
Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ossobuko-iz-govyadiny-na-skovorode-4289/
Ссылка скопирована
Популярное в Стейки
Больше категорий