Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Оссобуко из говядины на сковороде

5 (3) 4 порции 1 ч 30 м
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Оссобуко из говядины на сковороде
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 шт.
Куриный бульон 1 л
Белое вино 200 мл
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Розмарин 2 веточки
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Фото ингредиентов

Оссобуко из говядины на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оссобуко из говядины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 4
Шаг 4В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 5
Шаг 5Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 6
Шаг 6Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 7
Шаг 7Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
Оссобуко из говядины на сковороде - Шаг 8
Шаг 8Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги. Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Оссобуко из говядины на сковороде - Готовое блюдо
Оссобуко из говядины на сковороде подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.
Совет
Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Стейки

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос