Меню
Войти
Поиск по сайту

Оссобуко из говядины на сковороде

1 ч 30 м 4 порции 77 Ккал
Оссобуко из говядины на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо, представляющее собой стейк из говядины в густой овощной подливе. Название блюда буквально означает "полая кость", поэтому для приготовления традиционно используют одноимённый отруб из говяжьей голяшки, поскольку кость с мозгом также является частью блюда.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 шт.
("Оссобуко")
Куриный бульон 1 л
Белое вино 200 мл
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Розмарин 2 веточки
Петрушка 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите очищенный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Для приготовления этого блюда традиционно используются стейки оссобуко. Достаньте из упаковки и оботрите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите солью, перцем и молотым мускатным орехом со всех сторон. Затем присыпьте заготовки мукой также со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло. Влейте оливковое масло и перемешайте. В разогретое масло выложите стейки и обжарьте их с каждой стороны. Как только на них появится плотная корочка, переложите стейки на тарелку, а вытопившийся жир слейте со сковороды.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В ту же сковороду влейте ещё немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей. Посолите, добавьте веточку розмарина и обжаривайте на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем влейте белое вино и выпарите его при постоянном помешивании.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите обжаренные стейки.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и дайте покипеть 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Со сковороды снимите крышку. Накройте её бумагой для запекания и двумя листами фольги. Плотно закрепите края, чтобы пар не выходил наружу. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Оссобуко из говядины на сковороде подавайте горячим, дополнив любым гарниром. Обычно кулинары предпочитают дополнять стейк мягкими гарнирами (полентой или пюре), способными частично впитать подливу. Благодаря длительному тушению мясо получается необычайно сочным, мягким и легко распадается на волокна. Его вкус дополняет ароматная подлива из лука, сельдерея, сладкой моркови, пикантной томатной пасты и ароматных трав.

Совет

Оссобуко обычно подают с соусом Гремолада. Для его приготовления смешайте 2 ст.л. измельчённой петрушки с 1 ст.л. цедры лимона и 1 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Итальянская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Стейки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!