Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Медальоны из говядины с клюквенным соусом

5 2 порции 20 мин
Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Они отличаются неповторимым вкусом и мягкостью, ведь традиционно блюдо готовят из наиболее нежной части говяжьей вырезки. А с добавлением необычных ингредиентов классический рецепт заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить медальоны из говядины с клюквенным соусом!
Медальоны из говядины с клюквенным соусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.7 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 100 г
Голландский сыр 20 г
Кабачки 100 г
Говяжья вырезка 250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Смесь "Пять перцев" 20 г

Для соуса

Сливочное масло 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Клюква 50 г

Фото ингредиентов

Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Медальоны из говядины с клюквенным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Шаг 1
Шаг 1В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Шаг 2
Шаг 2Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Шаг 3
Шаг 3Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Шаг 5
Шаг 5На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.

Что у нас получилось

Медальоны из говядины с клюквенным соусом - Готовое блюдо
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - оригинальное блюдо, способное понравиться любому гурману. Насыщенный вкус говядины дополняется ароматной перечной корочкой из разных видов перца, придающих уникальные ароматические оттенки. Нежность мяса подчёркивает яркий кисло-сладкий клюквенный соус. А обжаренные овощи с сыром являются наиболее подходящим гарниром.
Совет
Чтобы как следует насладиться вкусом медальонов из говядины с клюквенным соусом, нужно добиться Вашей любимой степени прожарки. Для полной прожарки обжаривайте медальоны по 7-9 минут с каждой стороны, для средней - по 4-6 минут, а если Вам нравится мясо с кровью, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Стейки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться