Медальоны или филе миньон являются классикой французской кухни. Они отличаются неповторимым вкусом и мягкостью, ведь традиционно блюдо готовят из наиболее нежной части говяжьей вырезки. А с добавлением необычных ингредиентов классический рецепт заиграет новыми красками. Попробуйте приготовить медальоны из говядины с клюквенным соусом!
Пищевая ценность на 100 г
Калории183.7Ккал
Белки9.6грамм
Жиры13.7грамм
Углеводы4.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Помидоры100 г
Голландский сыр20 г
Кабачки100 г
Говяжья вырезка250 г
Подсолнечное масло30 мл
Смесь "Пять перцев"20 г
Для соуса
Сливочное масло1 ч. л.
Кукурузный крахмал1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Клюква50 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Медальоны из говядины с клюквенным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В ступке измельчите смесь 5 перцев и выложите на плоскую тарелку. В получившейся смеси обкатайте мясо, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку.
Шаг 2Непокрытые части медальонов намажьте маслом. Обжаривайте на обычной или гриль-сковороде до желаемой степени прожарки.
Шаг 3Овощи нарежьте кружками, обжарьте на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте до расплавления сыра.
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, в сотейнике нагрейте клюкву с сахаром, добавьте замоченный в 1 ч.л. воды крахмал, доведите до кипения, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 5На сервировочную тарелку выложите медальоны, вокруг выложите, чередуя, кружки кабачков и помидоров. Соус подавайте отдельно.
Что у нас получилось
Медальоны из говядины с клюквенным соусом - оригинальное блюдо, способное понравиться любому гурману. Насыщенный вкус говядины дополняется ароматной перечной корочкой из разных видов перца, придающих уникальные ароматические оттенки. Нежность мяса подчёркивает яркий кисло-сладкий клюквенный соус. А обжаренные овощи с сыром являются наиболее подходящим гарниром.
Совет
Чтобы как следует насладиться вкусом медальонов из говядины с клюквенным соусом, нужно добиться Вашей любимой степени прожарки. Для полной прожарки обжаривайте медальоны по 7-9 минут с каждой стороны, для средней - по 4-6 минут, а если Вам нравится мясо с кровью, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/medalony-iz-govyadiny-s-klyukvennym-sousom-784/Ссылка скопирована