Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

5 3 порции 40 мин
Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 277.6 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 500 г
Кунжутная паста 125 г
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук 50 г
Чеснок 20 г
Соль 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Лимонный сок 70 мл
Помидоры 40 г
Огурцы 40 г
Сыр фета 10 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 1
Шаг 1.Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 2
Шаг 2.В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 3
Шаг 3.К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 4
Шаг 4.Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Что у нас получилось

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Готовое блюдо
Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться