Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 273.6 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 30.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.

Порции:
3
Ингредиенты
Нут 500 г 500 г 500 г
Кунжутная паста 125 г 125 г 125 г
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Репчатый лук 50 г 50 г 50 г
Чеснок 20 г 20 г 20 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Лимонный сок 70 мл 70 мл 70 мл
Помидор 40 г 40 г 40 г
Огурец 40 г 40 г 40 г
Сыр фета 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 2
Шаг 2. В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 3
Шаг 3. К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 4
Шаг 4. Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Что у нас получилось
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Готовое блюдо

Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Суп-пюре из нута с кунжутной пастой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.