Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ужин. Вне зависимости от рецепта они имеют эффектную подачу и потрясающий вкус. Предлагаем вам попробовать суп-пюре из нута с кунжутной пастой.

0
Сохранить
2
3 порции 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 277.6 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 30.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Нут 500 г 500 г 500 г
Кунжутная паста 125 г 125 г 125 г
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Репчатый лук 50 г 50 г 50 г
Чеснок 20 г 20 г 20 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Лимонный сок 70 мл 70 мл 70 мл
Помидоры 40 г 40 г 40 г
Огурцы 40 г 40 г 40 г
Сыр фета 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите в прохладной воде на сутки. По истечении этого времени промойте бобы проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до готовности (30 минут).
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 2
Шаг 2. В середине варки добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками лук и чеснок. На завершающем этапе приготовления добавьте специи.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 3
Шаг 3. К нуту добавьте кунжутную пасту. Измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Шаг 4
Шаг 4. Готовый суп разложите в 4 глубокие тарелки. Помидоры очистите от кожуры и семян. Украсьте помидорами, огурцом, раскрошенным сыром фета и орегано. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Что у нас получилось

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой - Готовое блюдо

Готовый суп-пюре следует подавать на стол сразу после приготовления, дополнив ломтиками хрустящего багета или цельнозернового хлеба. Также рекомендуем не пренебрегать украшением блюда, ведь свежие овощи и солоноватый сыр фета прекрасно оттеняют вкус готового блюда.

Понравился рецепт?