Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они получили в 1920-х благодаря массовому открытию фабрик-кухонь - механизированных предприятий общественного питания. Фрикадельки считались неотъемлемой частью меню: подавались с гарнирами, пока их не сместили котлеты. Впоследствии полуфабрикат стал использоваться для приготовления супов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Куриный фарш450 г450 г450 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Сыр пармезан20 г20 г20 г
Панировочные сухари75 г75 г75 г
Зелёный лук1 головка1 головка1 головка
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Морковь2 шт.2 шт.2 шт.
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Вермишель150 г150 г150 г
Куриный бульон1200 мл1200 мл1200 мл
Для подачи
Сыр пармезанпо вкусупо вкусупо вкусу
Петрушкапо вкусупо вкусупо вкусу
Зелёный горошекпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 2. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Шаг 4. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5. В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6. В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным и вкусным. Насыщенный куриный бульон дополняется мягкой вермишелью и сочными домашними фрикадельками, а солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты.