Суп с фрикадельками из куриного фарша

Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они получили в 1920-х благодаря массовому открытию фабрик-кухонь - механизированных предприятий общественного питания. Фрикадельки считались неотъемлемой частью меню: подавались с гарнирами, пока их не сместили котлеты. Впоследствии полуфабрикат стал использоваться для приготовления супов.

0
Сохранить
3
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриный фарш 450 г 450 г 450 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г
Зелёный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Вермишель 150 г 150 г 150 г
Куриный бульон 1200 мл 1200 мл 1200 мл

Для подачи

Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный горошек по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп с фрикадельками из куриного фарша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 2
Шаг 2. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 3
Шаг 3. В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 5
Шаг 5. В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Суп с фрикадельками из куриного фарша - Шаг 6
Шаг 6. В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Суп с фрикадельками из куриного фарша - Готовое блюдо

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным и вкусным. Насыщенный куриный бульон дополняется мягкой вермишелью и сочными домашними фрикадельками, а солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты.

Понравился рецепт?