Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с фрикадельками из куриного фарша

45 мин 5 порций 97 Ккал
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.5 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они получили в 1920-х благодаря массовому открытию фабрик-кухонь - механизированных предприятий общественного питания. Фрикадельки считались неотъемлемой частью меню: подавались с гарнирами, пока их не сместили котлеты. Впоследствии полуфабрикат стал использоваться для приготовления супов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный фарш 450 г
Куриные яйца 1 штука
Сыр пармезан 20 г
Панирово­чные сухари 75 г
Зелёный лук 1 головка
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Вермишель 150 г
Куриный бульон 1200 мл

Для подачи

Сыр пармезан по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный горошек по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, заранее натёртым сыром и нарезанным зелёным луком. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а лук – мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 5 минут до мягкости. Сюда же влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кипящий бульон всыпьте вермишель (мы использовали вермишель «Звёздочки»). Варите 5-6 минут. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившийся суп добавьте куриные шарики. Тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром, зелёным горошком и нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным и вкусным. Насыщенный куриный бульон дополняется мягкой вермишелью и сочными домашними фрикадельками, а солоноватый тёртый сыр и свежий зелёный горошек добавляют в блюдо яркие вкусовые акценты.

Совет

По желанию при приготовлении супа с фрикадельками из куриного фарша Вы можете обжарить куриные шарики в сковороде, однако учтите, что в этом случае суп получится более калорийным. А для лёгкого формирования шариков смочите руки водой, так к ним не будет прилипать фарш.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!