Свиные отбивные на сковороде

Если вам наскучили однообразные мясные блюда, обратите внимание на наш простой рецепт поджаристых свиных отбивных на сковороде с ореховой начинкой. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, которым вы сможете поразить как гостей, так и всех домочадцев: от мала до велика.

0
Сохранить
2
3 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 279.7 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Свиная отбивная 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Петрушка 100 г 100 г 100 г
Тимьян 5 веточек 5 веточек 5 веточек
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свиные отбивные на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Промойте зелень и удалите стебли. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень. Мелко порубите орехи.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез, не доходя до края примерно 1,5 см.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Заготовки натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца. Начините ореховой начинкой и аккуратно закрепите края зубочисткой.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. В огнеупорной сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите заготовки и обжарьте до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Затем при помощи щипцов возьмите каждый кусок и обжарьте край с жиром.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 7
Шаг 7. Сковороду с мясом переставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Свиные отбивные на сковороде - Готовое блюдо

Перед подачей на стол нужно дать свиным отбивным отдохнуть в течение 10 минут, чтобы они стали более нежными. Подавать готовое блюдо рекомендуем на подушке из салата-микс. Благодаря ореховой начинке вкус привычных отбивных заиграет новыми красками, мы вам обещаем!

Понравился рецепт?
Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...