Свиные отбивные на сковороде

Если вам наскучили однообразные мясные блюда, обратите внимание на наш простой рецепт поджаристых свиных отбивных на сковороде с ореховой начинкой. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, которым вы сможете поразить как гостей, так и всех домочадцев: от мала до велика.

0
Сохранить
2
3 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 279.7 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Свиная отбивная 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Грецкий орех 70 г 70 г 70 г
Петрушка 100 г 100 г 100 г
Тимьян 5 веточек 5 веточек 5 веточек
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Свиные отбивные на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Промойте зелень и удалите стебли. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень. Мелко порубите орехи.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез, не доходя до края примерно 1,5 см.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Заготовки натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца. Начините ореховой начинкой и аккуратно закрепите края зубочисткой.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. В огнеупорной сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите заготовки и обжарьте до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 6
Шаг 6. Затем при помощи щипцов возьмите каждый кусок и обжарьте край с жиром.
Свиные отбивные на сковороде - Шаг 7
Шаг 7. Сковороду с мясом переставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Свиные отбивные на сковороде - Готовое блюдо

Перед подачей на стол нужно дать свиным отбивным отдохнуть в течение 10 минут, чтобы они стали более нежными. Подавать готовое блюдо рекомендуем на подушке из салата-микс. Благодаря ореховой начинке вкус привычных отбивных заиграет новыми красками, мы вам обещаем!

Понравился рецепт?

Куриные отбивные в духовке

Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе ...