Будучи универсальным помощником на кухне мультиварка подходит для приготовления как первых, так и вторых блюд. Но знали ли вы, что с помощью этого кухонного прибора можно приготовить вкусные закуски? Предлагаем рецепт тарталеток с креветками и морской капустой.
Порции:
5
Ингредиенты
Тарталетки10 шт.
Северные креветки150 г
Морковь250 г
Сушёная морская капуста10 г
Помидоры100 г
Вода100 мл
Оливковое масло50 мл
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения и подачи
Петрушка2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь очистите и нарежьте соломкой длиной 6 см. Помидоры нарежьте кубиками. Креветки, при необходимости, разморозьте, отварите, очистите и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Морскую капусту замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите морковь, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Выберите программу «Тушение» и время приготовления – 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Шаг 4
Через 13 минут откройте крышку, добавьте морскую капусту, креветки, помидоры, соль и перец. Перемешайте, закройте крышку и оставьте до завершения программы.
Шаг 5
Получившуюся смесь разложите по тарталеткам, украсьте листиками петрушки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Благодаря необычной вкусовой палитре готовые тарталетки с креветками и морской капустой понравятся не только любителям морепродуктов. Они хороши как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Эта порционная закуска станет желанным блюдом на праздничном застолье или фуршете.
Совет
Если для приготовления тарталеток с креветками и морской капустой Вы используете варёно-мороженые креветки, добавьте их за 3-4 минуты до конца приготовления. При более длительном тушении они могут стать резиновыми.