Тефтели из фарша с подливкой

Мясные тефтели с подливкой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем приготовить шведские тефтели с подливкой – блюдо, которое благодаря своим отменным вкусовым качествам придётся по вкусу всем без исключения, а использование духовки намного упростит процесс приготовления.

0
Сохранить
3
5 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194.2 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Паста фарфалле 220 г 220 г 220 г
Говяжий фарш 450 г 450 г 450 г
Свиной фарш 450 г 450 г 450 г
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Панирово­чные сухари 40 г 40 г 40 г
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Для подливы

Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Говяжий бульон 650 мл 650 мл 650 мл
Сливки 30% 160 мл 160 мл 160 мл
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Тефтели из фарша с подливкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из фарша с подливкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите и обжаривайте 5-6 минут. Готовый лук переложите в глубокую миску.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 2
Шаг 2. В эту же миску влейте молоко, добавьте яйца, панировочные сухари, чёрный перец, мускатный орех, перец чили. Тщательно перемешайте.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте свиной и говяжий фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш об миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить подливку, на большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Постоянно перемешивая обжаренную муку венчиком, влейте говяжий бульон.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте до лёгкого загустения (6-7 минут). Посолите, поперчите и снимите подливку с плиты.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 6
Шаг 6. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Для того чтобы сделать 1 шарик, возьмите 2-3 ст. л. фарша. Заготовки поместите на противень, застеленный фольгой. Залейте подливкой и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Тефтели из фарша с подливкой - Шаг 7
Шаг 7. В это время в кастрюлю влейте 1 л воды. Доведите до кипения, посолите и выложите пасту (мы использовали разноцветную пасту фарфалле). Варите 10-12 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг. На сервировочные тарелки выложите пасту фарфалле. Сверху положите тефтели и полейте блюдо подливкой.

Что у нас получилось

Тефтели из фарша с подливкой - Готовое блюдо

Готовые тефтели с подливкой и разноцветной пастой фарфалле подавайте сразу же после приготовления, дополнив салатом из свежих овощей или консервированными овощами. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и вкусными благодаря использованию двух видов фарша, молока и подливки.

Понравился рецепт?
Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами ...
Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления ...
Тефтели с рисом и черносливом - беспроигрышный вариант вкусного второго блюда, которым вы сможете удивить ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...