Тефтели с рисом и черносливом

Отличительные особенности тефтелей - средний размер, возможность добавления риса и, главное, тушение в ароматном, густом соусе. При этом, несмотря на сходства, каждый рецепт обладает изюминкой. Например, в тефтелях с рисом и черносливом ею является использование сухофрукта.

0
Сохранить
3
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.9 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Круглозёрный рис 75 г 75 г 75 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Томатная паста 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чернослив 100 г 100 г 100 г
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Тефтели с рисом и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 8
Шаг 8. Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 9
Шаг 9. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 10
Шаг 10. Обжаренные тефтели выложите в небольшую кастрюлю. Залейте томатным соусом.
Тефтели с рисом и черносливом - Шаг 11
Шаг 11. Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.

Что у нас получилось

Тефтели с рисом и черносливом - Готовое блюдо

Тефтели с рисом и черносливом поражают яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. Во время тушения в соусе тефтели становятся мягкими и сочными, они пропитываются кисло-сладким соусом и пикантными копчёными нотками чернослива. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей они станут вкусным и полноценным обедом или ужином.

Понравился рецепт?

Тефтели из фарша с подливкой

Мясные тефтели с подливкой у многих ассоциируются с обедами в школах и ужинами в детских садах. Предлагаем ...

Ёжики в духовке

Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами ...

Мясные тефтели с кускусом и овощами

Кускус является не только прекрасным гарниром, но и отличным дополнительным ингредиентом для приготовления ...