Меню
Войти
Поиск по сайту

Мясные тефтели с кускусом

45 мин 5 порций 141 Ккал 2
Мясные тефтели с кускусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 140.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также получите кулинарный шедевр. Например, благодаря добавлению крупы мясные тефтели с кускусом получаются более сытными, порции легко лепятся и не теряют форму при тушении.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Болгарский перец 1 штука
Кускус 150 г
Томатный порошок 70 г
Вода 250 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые мясные тефтели с кускусом подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив любым гарниром: макаронами, картофелем, крупами. Им свойственна нежная, сочная текстура и приятный мясной вкус, дополняемый ярким кисло-сладким соусом из тушёных овощей.

Совет

Вместо томатного порошка для приготовления мясных тефтелей с кускусом Вы можете использовать измельчённые томаты в собственном соку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #39)
Юлия Юлия 08 августа 2024
Разговаривали с подругой о правильном питании. Я ей рассказала, что полюбила киноа. А она мне рассказала про кускус. Я даже и представить не могла, что есть продукты, которые можно приготовить за 1 минуту. Гарнир из этой крупы мне, если быть откровенной не очень-то и понравился. Я начала искать полноценные блюда с добавлением и нашла на сайте тефтели с кускусом. Открыв рецепт, я была удивлена, что он достаточно объемный по списку ингредиентов, но к счастью в огороде поспевают все эти овощи, поэтому приготовить данное блюдо не составило никакого труда. Тефтели получились сочные и вкусные. Следуйте рецепту с сайта Вкуснофф.рф и у вас обязательно все получится!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Аделина Аделина 13 ноября 2020
Люблю кускус в качестве гарнира На днях решила поэкспериментировать и приготовить тефтели с кускусом по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо Рекомендую
0 0 Ответить Ссылка скопирована