Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также получите кулинарный шедевр. Например, благодаря добавлению крупы мясные тефтели с кускусом получаются более сытными, порции легко лепятся и не теряют форму при тушении.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 26 мая 2020
Сохранить 5Отзывы 1Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории140.9Ккал
Белки5.5грамм
Жиры8.4грамм
Углеводы10.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мясные тефтели с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).
Что у нас получилось
Готовые мясные тефтели с кускусом подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив любым гарниром: макаронами, картофелем, крупами. Им свойственна нежная, сочная текстура и приятный мясной вкус, дополняемый ярким кисло-сладким соусом из тушёных овощей.
Совет
Вместо томатного порошка для приготовления мясных тефтелей с кускусом Вы можете использовать измельчённые томаты в собственном соку.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myasnye-tefteli-s-kuskusom-1402/Ссылка скопирована
Люблю кускус в качестве гарнира На днях решила поэкспериментировать и приготовить тефтели с кускусом по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо Рекомендую