Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мясные тефтели с кускусом

5 1 5 порций 45 мин
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также получите кулинарный шедевр. Например, благодаря добавлению крупы мясные тефтели с кускусом получаются более сытными, порции легко лепятся и не теряют форму при тушении.
Мясные тефтели с кускусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 140.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Болгарский перец 1 штука
Кускус 150 г
Томатный порошок 70 г
Вода 250 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Мясные тефтели с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мясные тефтели с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 1
Шаг 1Одну луковицу нарежьте соломкой, очищенные морковь и кабачок натрите на крупной тёрке. Выложите в глубокую миску.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте фарш (300 г свиного и 300 г говяжьего фарша), кускус, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 3
Шаг 3У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные перец и лук, обжарьте до мягкости.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 4
Шаг 4Томатный порошок разведите в горячей воде и влейте в сковороду с овощами. Тушите на медленном огне 5 минут.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 5
Шаг 5В плоскую тарелку насыпьте муку. Мясную массу разделите на несколько частей, влажными руками сформируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
Мясные тефтели с кускусом - Шаг 6
Шаг 6Сформированные тефтели обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели выложите в соус и тушите до готовности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Мясные тефтели с кускусом - Готовое блюдо
Готовые мясные тефтели с кускусом подавайте горячими, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив любым гарниром: макаронами, картофелем, крупами. Им свойственна нежная, сочная текстура и приятный мясной вкус, дополняемый ярким кисло-сладким соусом из тушёных овощей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тефтели

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Люблю кускус в качестве гарнира На днях решила поэкспериментировать и приготовить тефтели с кускусом по этому рецепту. Получилось очень даже неплохо Рекомендую
13/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться