Тёплый салат с кускусом

Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание, прекрасно пропитывается заправкой и повышает пищевую ценность блюда. Удивительную гармонию кускуса и других ингредиентов можно увидеть, приготовив тёплый салат с кускусом. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
5
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.8 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кускус 120 г 120 г 120 г
Консервированная кукуруза 200 г 200 г 200 г
Оливки 65 г 65 г 65 г
Овощной бульон 200 мл 200 мл 200 мл
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1 г 1 г 1 г
Молотый чёрный перец 1.5 г 1.5 г 1.5 г

Фото ингредиентов

Тёплый салат с кускусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тёплый салат с кускусом - Шаг 1
Шаг 1. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 2
Шаг 2. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 3
Шаг 3. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите перец и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок и через 1-2 минуты кускус. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте лук и налейте горячий бульон или кипяток. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 5
Шаг 5. Готовый кускус сбрызните оливковым маслом, 1 ст.л. лимонного сока, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 6
Шаг 6. Нашинкуйте петрушку, оливки нарежьте небольшими кусочками.
Тёплый салат с кускусом - Шаг 7
Шаг 7. Добавьте петрушку, оливки и кукурузу в кускус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Тёплый салат с кускусом - Готовое блюдо

Тёплый салат с кускусом подавайте сразу после приготовления. Настоящая феерия цвета и вкуса, характерная для блюда, является заслугой гармоничного сочетания ингредиентов: сытного кускуса, сладких перца и кукурузы, пикантных оливок, ароматной зелени и лимонной цедры, придающей яркие цитрусовые ноты.

Понравился рецепт?

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...