Меню
Войти
Поиск по сайту

Тёплый салат с кускусом

25 мин 4 порции 126 Ккал 1
Тёплый салат с кускусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.8 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 7  
Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание, прекрасно пропитывается заправкой и повышает пищевую ценность блюда. Удивительную гармонию кускуса и других ингредиентов можно увидеть, приготовив тёплый салат с кускусом. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Кускус 120 г
Консервированная кукуруза 200 г
Оливки 65 г
Овощной бульон 200 мл
Лимон 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1 г
Молотый чёрный перец 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите перец и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок и через 1-2 минуты кускус. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Добавьте лук и налейте горячий бульон или кипяток. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Готовый кускус сбрызните оливковым маслом, 1 ст.л. лимонного сока, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Нашинкуйте петрушку, оливки нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Добавьте петрушку, оливки и кукурузу в кускус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тёплый салат с кускусом подавайте сразу после приготовления. Настоящая феерия цвета и вкуса, характерная для блюда, является заслугой гармоничного сочетания ингредиентов: сытного кускуса, сладких перца и кукурузы, пикантных оливок, ароматной зелени и лимонной цедры, придающей яркие цитрусовые ноты.

Совет

По желанию Вы можете заправить тёплый салат с кускусом сметаной. Для этого откажитесь от добавления цитрусовых.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
шикарен просто! как гарнир к рыбе особенно
0 0 Ответить Ссылка скопирована