Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание, прекрасно пропитывается заправкой и повышает пищевую ценность блюда. Удивительную гармонию кускуса и других ингредиентов можно увидеть, приготовив тёплый салат с кускусом. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Тёплый салат с кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите перец и обжарьте до мягкости. Сюда же отправьте чеснок и через 1-2 минуты кускус. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте лук и налейте горячий бульон или кипяток. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте петрушку, оливки и кукурузу в кускус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Тёплый салат с кускусом подавайте сразу после приготовления. Настоящая феерия цвета и вкуса, характерная для блюда, является заслугой гармоничного сочетания ингредиентов: сытного кускуса, сладких перца и кукурузы, пикантных оливок, ароматной зелени и лимонной цедры, придающей яркие цитрусовые ноты.
Совет
По желанию Вы можете заправить тёплый салат с кускусом сметаной. Для этого откажитесь от добавления цитрусовых.