Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Том ям с креветками и кокосовым молоком

5 1 порция 25 мин
Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с креветками и кокосовым молоком - визитная карточка тайской кухни. Его название можно перевести как "сваренный горячий салат", что отчасти раскрывает суть блюда. Том ям варят на курином бульоне с добавлением морепродуктов и большого количества растительных ингредиентов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Том ям с креветками и кокосовым молоком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Кокосовое молоко 90 мл
Куриный бульон 15 мл
Вода 120 мл
Сливочное масло 15 г
Галангал 2 г
Креветочный соус 3 г
Королевские креветки 5 шт.
Куриное филе 100 г
Зелёный лук 2 веточки
Лист лайма 1 штука
Сушёный лемонграсс 4 г
Табаско соус 3 мл
Лайм 1/4 шт.

Для украшения и подачи

Перец чили 1 штука

Фото ингредиентов

Том ям с креветками и кокосовым молоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Том ям с креветками и кокосовым молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 1
Шаг 1.Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 2
Шаг 2.На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 4
Шаг 4.Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 5
Шаг 5.Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.

Что у нас получилось

Том ям с креветками и кокосовым молоком - Готовое блюдо
Том ям с креветками и кокосовым молоком передаёт национальный колорит и покоряет с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты создают настоящую симфонию вкуса, придавая неповторимый кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Из-за яркого вкуса к том яму часто подают пресный варёный рис.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться