Меню
Войти
Поиск по сайту

Том ям с креветками и кокосовым молоком

25 мин 1 порция 96 Ккал 1
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с креветками и кокосовым молоком - визитная карточка тайской кухни. Его название можно перевести как "сваренный горячий салат", что отчасти раскрывает суть блюда. Том ям варят на курином бульоне с добавлением морепродуктов и большого количества растительных ингредиентов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 1

Ингредиенты

Кокосовое молоко 90 мл
Куриный бульон 15 мл
Вода 120 мл
Сливочное масло 15 г
Галангал 2 г
Креветочный соус 3 г
Королевские креветки 5 шт.
Куриное филе 100 г
Зелёный лук 2 веточки
Лист лайма 1 штука
Сушёный лемонграсс 4 г
Табаско соус 3 мл
Лайм 1/4 шт.

Для украшения и подачи

Перец чили 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Том ям с креветками и кокосовым молоком передаёт национальный колорит и покоряет с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты создают настоящую симфонию вкуса, придавая неповторимый кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Из-за яркого вкуса к том яму часто подают пресный варёный рис.

Совет

Поскольку том ям с креветками и кокосовым молоком является экзотическим блюдом, для его приготовления необходимы ингредиенты, которые довольно сложно найти в обычных магазинах. В таком случае можно прибегнуть к использованию аналогов, например, используйте вместо галангала свежий имбирь с цедрой лайма, или используйте в качестве основы готовую пасту том ям.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Юлия 22 января 2025
Много раз слышала про Том Ям и однажды в Тайланде удалось даже попробовать. По сочетанию продуктов поистине экзотическое блюдо. Сегодня решила дома приготовить Том Ям. Набор продуктов для приготовления конечно разнообразный, но при желании все можно на полках магазина. Суп получился очень вкусный и питательный. Но есть его нужно в меру горячим,при остывании меняется вкус.
0 0 Ответить Ссылка скопирована