Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с креветками и кокосовым молоком - визитная карточка тайской кухни. Его название можно перевести как "сваренный горячий салат", что отчасти раскрывает суть блюда. Том ям варят на курином бульоне с добавлением морепродуктов и большого количества растительных ингредиентов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории96.3Ккал
Белки8.8грамм
Жиры6грамм
Углеводы2.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Кокосовое молоко90 мл
Куриный бульон15 мл
Вода120 мл
Сливочное масло15 г
Галангал2 г
Креветочный соус3 г
Королевские креветки5 шт.
Куриное филе100 г
Зелёный лук2 веточки
Лист лайма1 штука
Сушёный лемонграсс4 г
Табаско соус3 мл
Лайм1/4 шт.
Для украшения и подачи
Перец чили1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Том ям с креветками и кокосовым молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Том ям с креветками и кокосовым молоком передаёт национальный колорит и покоряет с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты создают настоящую симфонию вкуса, придавая неповторимый кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Из-за яркого вкуса к том яму часто подают пресный варёный рис.
Совет
Поскольку том ям с креветками и кокосовым молоком является экзотическим блюдом, для его приготовления необходимы ингредиенты, которые довольно сложно найти в обычных магазинах. В таком случае можно прибегнуть к использованию аналогов, например, используйте вместо галангала свежий имбирь с цедрой лайма, или используйте в качестве основы готовую пасту том ям.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tom-yam-s-krevetkami-i-kokosovym-molokom-1965/Ссылка скопирована