Том ям с креветками и кокосовым молоком

Глобализация позволяет наслаждаться ранее неизвестными блюдами разных стран. Одним из них является том ям с креветками и кокосовым молоком - визитная карточка тайской кухни. Его название можно перевести как "сваренный горячий салат", что отчасти раскрывает суть блюда. Том ям варят на курином бульоне с добавлением морепродуктов и большого количества растительных ингредиентов. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
5
1 порция 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Кокосовое молоко 90 мл 90 мл 90 мл
Куриный бульон 15 мл 15 мл 15 мл
Вода 120 мл 120 мл 120 мл
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Галангал 2 г 2 г 2 г
Креветочный соус 3 г 3 г 3 г
Королевские креветки 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Куриное филе 100 г 100 г 100 г
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Лист лайма 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный лемонграсс 4 г 4 г 4 г
Табаско соус 3 мл 3 мл 3 мл
Лайм 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.

Для украшения и подачи

Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Том ям с креветками и кокосовым молоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 1
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 2
Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 4
Шаг 4. Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Том ям с креветками и кокосовым молоком - Шаг 5
Шаг 5. Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.

Что у нас получилось

Том ям с креветками и кокосовым молоком - Готовое блюдо

Том ям с креветками и кокосовым молоком передаёт национальный колорит и покоряет с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты создают настоящую симфонию вкуса, придавая неповторимый кисло-сладкий вкус с острыми нотками. Из-за яркого вкуса к том яму часто подают пресный варёный рис.

Понравился рецепт?

Куриный суп «Чупе»

Куриный суп "Чупе" - традиционное блюдо южноамериканской, а именно перуанской кухни. Несмотря на то, что его ...

Суп с галушками на курином бульоне

Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...

Греческий суп Авголемоно

«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его ...

Сливочный суп с курицей

Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус ...

Чихиртма из курицы

Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания "грузинская кухня", связаны с хинкали и ...

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Мясные шарики под названием "Фрикадельки" появились в России при Петре 1. Широкое распространение они ...