Творожная запеканка с яблоками и орехами
Запеканка из творога – излюбленное лакомство многих. Большинство кулинаров предпочитает готовить её, следуя классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Однако отойдя от классики, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Таким является творожная запеканка с яблоками и орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
126
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
15.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 9%
500 г
Куриные яйца
4 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Яблоко
7 шт.
Лимонный сок
20 мл
Лимонная цедра
15 г
Белый виноград
40 г
Имбирь
20 г
Сахар
105 г
Кешью
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
1/2 ст. л.
Соль
1 г
Панировочные сухари
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Шаг 2В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 4При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Шаг 5Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Шаг 6Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
Что у нас получилось
Готовую запеканку с яблоками и орехами рекомендуется подавать полностью остывшей. В ней нежная творожная текстура прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок меняются вкусовые качества выпечки. Она может быть сладкой или иметь лёгкую кислинку.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-i-orekhami-1504/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий