Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожная запеканка с яблоками и орехами

5 1 6 порций 1час
Запеканка из творога – излюбленное лакомство многих. Большинство кулинаров предпочитает готовить её, следуя классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Однако отойдя от классики, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Таким является творожная запеканка с яблоками и орехами.
Творожная запеканка с яблоками и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Куриные яйца 4 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Яблоко 7 шт.
Лимонный сок 20 мл
Лимонная цедра 15 г
Белый виноград 40 г
Имбирь 20 г
Сахар 105 г
Кешью 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Соль 1 г
Панирово­чные сухари 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Творожная запеканка с яблоками и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 1
Шаг 1Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 3
Шаг 3Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 4
Шаг 4При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 5
Шаг 5Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Творожная запеканка с яблоками и орехами - Шаг 6
Шаг 6Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.

Что у нас получилось

Творожная запеканка с яблоками и орехами - Готовое блюдо
Готовую запеканку с яблоками и орехами рекомендуется подавать полностью остывшей. В ней нежная творожная текстура прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок меняются вкусовые качества выпечки. Она может быть сладкой или иметь лёгкую кислинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я приготовила это очень вкусно
01/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться