Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Творожно-тыквенная запеканка

5 2 6 порций 1ч 15м
Тыква ценится кулинарами за приятный сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет, сохраняющийся при термической обработке. Это позволяет создавать красочные десерты, привлекающие оригинальной и аппетитной подачей. К таким относят творожно-тыквенную запеканку.
Творожно-тыквенная запеканка

Пищевая ценность на 100 г

Калории 90.5 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Тыква 850 г
Куриные яйца 2 шт.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
Апельсин 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 10 г

Для творожного слоя

Творог 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молоко 100 мл

Фото ингредиентов

Творожно-тыквенная запеканка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 1
Шаг 1.Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке или отварите до мягкости (примерно 10-15 минут). Затем пюрируйте блендером и дайте остыть. Чтобы пюре получилось более густым, Вы можете откинуть его на мелкое сито или слегка уварить на медленном огне. Для запеканки Вам понадобится 500 г пюре.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 2
Шаг 2.Пока тыквенное пюре остывает, в глубокую миску выложите все ингредиенты для творожного слоя, кроме молока. Используя погружной блендер, измельчите их в однородную массу.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 3
Шаг 3.В отдельную миску выложите остывшее тыквенное пюре, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Измельчите блендером до однородности.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 4
Шаг 4.При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Отправьте её в миску с тыквенной массой и перемешайте.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 5
Шаг 5.Обе смеси должны иметь одинаковую консистенцию, поэтому при необходимости разбавьте их жидкостью: в творожную массу можно добавить немного молока (мы добавили 100 мл), в тыквенную – воду. Старайтесь не переборщить с жидкостью. Глубокую форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте небольшим количеством масла и застелите пекарской бумагой. В центр формы выложите 1,5 ст. л. тыквенной массы. Сверху в центр тыквенной массы выложите 1,5 ст. л. творожной массы. Выкладывайте оба вида массы по очереди, пока не заполните форму.
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 6
Шаг 6.Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (40-45 минут). Готовой запеканке дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и полностью остудите.

Что у нас получилось

Творожно-тыквенная запеканка - Готовое блюдо
Готовую творожно-тыквенную запеканку подавайте охлаждённой, по желанию дополнив сметаной или взбитыми сливками. Для неё характерны нежнейшая, будто тающая во рту текстура, красивый разрез, а также приятное, гармоничное сочетание творога и сладкой тыквы.
Совет
Для создания красивого узора на творожно-тыквенной запеканке возьмите деревянную шпажку или зубочистку и проведите ею линии сначала от центра заготовки, а затем наоборот.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, сильно ли чувствуются яйца в данной запеканке? Нет ли схожести с омлетом?
14/11/2022 Ответить 0 0
Александр,
Здравствуйте! Данная запеканка обладает творожно-тыквенным вкусом и на омлет совсем не похожа 😊 Спасибо
18/11/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться