Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тыквенный пирог с орехами пекан

5 (3) 5 8 порций 2 ч 30 м
Открытый тыквенный пирог является традиционной американской выпечкой. Обычно его пекут в осенние праздники: на День благодарения и Хэллоуин. Среди многообразия рецептов этой выпечки выделяется тыквенный пирог с орехами пекан, имеющий оригинальную подачу.
Тыквенный пирог с орехами пекан
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы 5 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.5 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 90 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения

Тыква 1 кг
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 6 ст. л.
Кленовый сироп 4 ст. л.
Сливки 35% 330 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика 1/6 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Пекан 30 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Тыквенный пирог с орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный пирог с орехами пекан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с солью и сахаром.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2Выложите кубики масла и порубите в крошку. Добавьте яйцо, сахар, соль и быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выложите в стандартную круглую форму для выпечки (диаметр 20 см). Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Затем положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости 20-25 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5Вареную тыкву измельчите при помощи блендера, переложите в сито и дайте лишней жидкости стечь.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 6
Шаг 6Готовое тыквенное пюре взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 7
Шаг 7Достаньте основу из холодильника. Уберите пекарскую бумагу и выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190°С духовке 40-50 минут. Совет: для того, чтобы пирог не осел, поставьте металлическую ёмкость с водой на нижнюю панель духовки. Достаньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему остыть.

Что у нас получилось

Тыквенный пирог с орехами пекан - Готовое блюдо
Тыквенный пирог с орехами пекан - выпечка, обладающая удивительным вкусом и ароматом. В нём плотная, рассыпчатая песочная основа гармонирует с нежнейшей тыквенной начинкой. Такое сочетание текстур напоминает чизкейк. А орехи пекан добавляют приятный вкус и изысканные вкусовые нотки.
Совет
Для приготовления тыквенного пирога с орехами пекан можно использовать готовое тыквенное пюре без добавления сахара. Если оно слишком жидкое, уварите его, помешивая, на медленном огне.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А кленовый сироп - он для сладости или для привкуса? Сиропом топинамбура нельзя заменить? Спасибо!
14/12/2020 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Кленовый сироп используется для придания особого привкуса. По желанию Вы можете заменить его сиропом топинамбура. Спасибо
14/12/2020 Ответить 0 0
Приготовила, офигенный пирог получился!
11/12/2020 Ответить 0 0
Очень жидкая начинка получилась, не кремообразная как у Вас на фото. Что делать?
10/12/2020 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Такая проблема могла возникнуть из-за неравномерного прогрева духовки, слишком жидкой начинки, которая могла получиться из-за крупного размера яиц. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану. Чтобы добиться этого, можно использовать меньше яиц или добавить в начинку немного муки. Чтобы исправить недопечённость готового пирога, можно уменьшить температуру, накрыть пирог фольгой и довести до готовности. Спасибо
10/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Пироги

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос