Тыквенный пирог с орехами пекан

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 239.9 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 38.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Открытый тыквенный пирог считается американской выпечкой, которую традиционно пекут на День благодарения и Хэллоуин. Предлагаем рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами пекан, который своим вкусом и видом произведёт фурор как на обычном семейном, так и на праздничном чаепитии.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сахар 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сливочное масло 90 г 90 г 90 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Для начинки и украшения
Тыква 1 кг 1 кг 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сахар 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Кленовый сироп 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сливки 35%-ные 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Пекан 30 г 30 г 30 г
Сахарная пудра по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Тыквенный пирог с орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Тыквенный пирог с орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. В глубокую миску просейте муку с солью и сахаром.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Выложите кубики масла и порубите в крошку. Добавьте яйцо, сахар, соль и быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выложите в стандартную круглую форму для выпечки (диаметр 20 см). Наколите тесто в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Затем положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости 20-25 минут.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Вареную тыкву измельчите при помощи блендера, переложите в сито и дайте лишней жидкости стечь.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 6
Шаг 6. Готовое тыквенное пюре взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
Тыквенный пирог с орехами пекан - Шаг 7
Шаг 7. Достаньте основу из холодильника. Уберите пекарскую бумагу и выложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190°С духовке 40-50 минут. Совет: для того, чтобы пирог не осел, поставьте металлическую ёмкость с водой на нижнюю панель духовки. Достаньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему остыть.
Что у нас получилось
Тыквенный пирог с орехами пекан - Готовое блюдо

Перед подачей украсьте остывший тыквенный пирог сахарной пудрой и орехами пекан. На родине эту выпечку сервируют со взбитыми сливками. Своей нежной текстурой эта выпечка напоминает чизкейк, поэтому тыквенный пирог придётся по вкусу всем любителям этого десерта.
Если Вам понравился наш рецепт Тыквенный пирог с орехами пекан Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
10 декабря
Очень жидкая начинка получилась, не кремообразная как у Вас на фото. Что делать?
0 0
Вкуснофф.рф
10 декабря
Здравствуйте!
Такая проблема могла возникнуть из-за неравномерного прогрева духовки, слишком жидкой начинки, которая могла получиться из-за крупного размера яиц. Консистенция начинки должна напоминать густую сметану. Чтобы добиться этого, можно использовать меньше яиц или добавить в начинку немного муки. Чтобы исправить недопечённость готового пирога, можно уменьшить температуру, накрыть пирог фольгой и довести до готовности.
Спасибо
0 0
Анна Захарченко
11 декабря
Приготовила, офигенный пирог получился!###
0 0
Вероника Каренина
14 декабря
А кленовый сироп - он для сладости или для привкуса? Сиропом топинамбура нельзя заменить? Спасибо!
0 0
Вкуснофф.рф
14 декабря
Здравствуйте!
Кленовый сироп используется для придания особого привкуса. По желанию Вы можете заменить его сиропом топинамбура.
Спасибо
0 0