Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой

5 (1) 1 6 порций 20 мин
С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой
Сохранить Оценить 1 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 399.7 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 27.6 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Кешью 140 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Соевая паста мисо 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л.
Тимьян 1 веточка
Вяленая клюква 60 г

Для подачи и украшения

Тимьян 2 веточки
Крекер по вкусу

Фото ингредиентов

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 1
Шаг 1Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 3
Шаг 3С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 4
Шаг 4В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 5
Шаг 5На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.

Что у нас получилось

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Готовое блюдо
Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.
Совет
Для приготовления веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой рекомендуем использовать именно вяленые, а не сушёные ягоды, которые придадут сыру пикантную сладость.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Гурманам сюда! Специфический оригинальный вкус, кешью практически не чувствуется, соль можно не добавлять - мисо паста решит этот вопрос. Сытная закуска, мне понравилось. Спасибо за рецепт
#
24/01/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?