Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой

С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.

0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 399.7 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 27.6 грамм
Углеводы 30.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Кешью 140 г 140 г 140 г
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соевая паста мисо 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Тимьян 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Вяленая клюква 60 г 60 г 60 г

Для подачи и украшения

Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Крекер по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 3
Шаг 3. С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 4
Шаг 4. В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 5
Шаг 5. На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.

Что у нас получилось

Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Готовое блюдо

Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.

Понравился рецепт?

Рулет из кабачков с сыром

Из сочных кабачков готовят разные блюда, в основном, оладьи, запеканки. Однако закуски с этим овощем ...

Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок ...

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...

Вегетарианский закусочный торт

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...