С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 2
Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Шаг 3
С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Шаг 4
В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Шаг 5
На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.
Что у нас получилось
Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.
Совет
Для приготовления веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой рекомендуем использовать именно вяленые, а не сушёные ягоды, которые придадут сыру пикантную сладость.
Гурманам сюда! Специфический оригинальный вкус, кешью практически не чувствуется, соль можно не добавлять - мисо паста решит этот вопрос. Сытная закуска, мне понравилось. Спасибо за рецепт
03ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!