С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.
Сохранить Оценить 1Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории399.7Ккал
Белки9.9грамм
Жиры27.6грамм
Углеводы30.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Кешью140 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сухие дрожжи2 ст. л.
Кокосовое масло2 ст. л.
Соевая паста мисо2 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Соль1/4 ч. л.
Тимьян1 веточка
Вяленая клюква60 г
Для подачи и украшения
Тимьян2 веточки
Крекерпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 2Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Шаг 3С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Шаг 4В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Шаг 5На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.
Что у нас получилось
Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.
Совет
Для приготовления веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой рекомендуем использовать именно вяленые, а не сушёные ягоды, которые придадут сыру пикантную сладость.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/veganskij-syr-iz-keshyu-s-timyanom-i-klyukvoj-3190/Ссылка скопирована
Гурманам сюда! Специфический оригинальный вкус, кешью практически не чувствуется, соль можно не добавлять - мисо паста решит этот вопрос. Сытная закуска, мне понравилось. Спасибо за рецепт