Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 398.5 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 27.5 грамм
Углеводы 30.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

С появлением новых идеологий питания кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество новых рецептов, которые могут прийтись по вкусу не только приверженцам того или иного типа питания. Например, в наши дни для приготовления сыра необязательно использовать молочные продукты. Предлагаем рецепт веганского сыра из кешью с тимьяном и клюквой.

Порции:
6
Ингредиенты
Кешью 140 г 140 г 140 г
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кокосовое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соевая паста мисо 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль щепотка щепотка щепотка
Тимьян 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Вяленая клюква 60 г 60 г 60 г
Для подачи и украшения
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Крекеры по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Кешью замочите в прохладной воде на 4 часа. Затем слейте лишнюю воду и переложите орехи в чашу блендера или кухонного комбайна.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте лимонный сок, дрожжи, кокосовое масло, пасту мисо, очищенный чеснок и соль. Измельчите до получения гладкой, однородной массы, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок чаши.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 3
Шаг 3. С веточки тимьяна снимите листики и отправьте их в массу из кешью. Снова включите блендер.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 4
Шаг 4. В небольшую миску выложите лист пищевой плёнки или полиэтиленовый пакет. Выложите туда ореховую массу и аккуратно сформируйте из неё шар. Заверните шар в плёнку и уберите на час в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Шаг 5
Шаг 5. На рабочую поверхность выложите вяленую клюкву. С сыра снимите плёнку и покатайте его по рабочей поверхности так, чтобы вдавить в поверхность ягоды клюквы.
Что у нас получилось
Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой - Готовое блюдо

Перед подачей выложите на тарелку сухарики из багета или крекеры. В центр положите сырный шар. Украсьте блюдо веточками или листиками тимьяна и подавайте на стол. Он обладает нежной текстурой и приятным вкусом с ореховыми нотками, который отлично дополняет кисло-сладкая вяленая клюква и ароматный тимьян.
Если Вам понравился наш рецепт Веганский сыр из кешью с тимьяном и клюквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Леночка
24 января
Гурманам сюда! Специфический оригинальный вкус, кешью практически не чувствуется, соль можно не добавлять - мисо паста решит этот вопрос. Сытная закуска, мне понравилось. Спасибо за рецепт
Фотоотчет Леночка
0 0