Вегетарианский закусочный торт

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого блюда желательно использовать вегетарианский сыр и майонез. Однако если Вы не придерживаетесь вегетарианского типа питания, Вы можете взять привычные Вам ингредиенты.

Порции:
8
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Хмели-сунели 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Вегетарианский сыр 100 г 100 г 100 г
Помидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Майонез 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Фото ингредиентов
Вегетарианский закусочный торт - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Вегетарианский закусочный торт рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 1
Шаг 1. Баклажаны тщательно промойте, отрежьте концы и удалите кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Если Вам попались баклажаны с горчинкой, щедро посыпьте тёртые баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте смесь водой и слейте лишнюю воду.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 2
Шаг 2. В миску с баклажанами добавьте муку, яйца, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите 3 ст. л. массы и распределите её по сковороде, формируя небольшой круг диаметром 15-16 см. Обжаривайте до румяности с двух сторон. А затем повторите действия с оставшимися ингредиентами, пока не получится 4-5 коржей. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 4
Шаг 4. Грецкие орехи порубите в крошку ножом или измельчите при помощи блендера. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте укроп.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 6
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите корж, смажьте его 1-1,5 ч. л. майонеза с чесноком. Посыпьте небольшим количеством орехов, зелени и сыром.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 7
Шаг 7. Сверху выложите нарезанные помидоры. Накройте начинку вторым коржом и, повторяя предыдущие действия, соберите торт. Бока торта обсыпьте оставшейся ореховой крошкой или сыром. Верх украсьте зеленью. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вегетарианский закусочный торт - Готовое блюдо

В результате получается красивое и вкусное блюдо, которое безусловно понравится Вам и Вашим гостям. Нежные коржи из баклажанов по вкусу напоминают грибы. Они отлично сочетаются с солоноватым сыром и сочными кисло-сладкими помидорами. Особую пикантность блюду придаёт чесночный майонез.
Если Вам понравился наш рецепт Вегетарианский закусочный торт Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.