Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого блюда желательно использовать вегетарианский сыр и майонез. Однако если Вы не придерживаетесь вегетарианского типа питания, Вы можете взять привычные Вам ингредиенты.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.2 шт.2 шт.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Растительный сыр100 г100 г100 г
Помидоры2 шт.2 шт.2 шт.
Грецкий орех100 г100 г100 г
Укроп3 веточки3 веточки3 веточки
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Майонез3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Баклажаны тщательно промойте, отрежьте концы и удалите кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Если Вам попались баклажаны с горчинкой, щедро посыпьте тёртые баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте смесь водой и слейте лишнюю воду.
Шаг 2. В миску с баклажанами добавьте муку, яйца, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите 3 ст. л. массы и распределите её по сковороде, формируя небольшой круг диаметром 15-16 см. Обжаривайте до румяности с двух сторон. А затем повторите действия с оставшимися ингредиентами, пока не получится 4-5 коржей. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 4. Грецкие орехи порубите в крошку ножом или измельчите при помощи блендера. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте укроп.
Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите корж, смажьте его 1-1,5 ч. л. майонеза с чесноком. Посыпьте небольшим количеством орехов, зелени и сыром.
Шаг 7. Сверху выложите нарезанные помидоры. Накройте начинку вторым коржом и, повторяя предыдущие действия, соберите торт. Бока торта обсыпьте оставшейся ореховой крошкой или сыром. Верх украсьте зеленью. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол.
Что у нас получилось
В результате получается красивое и вкусное блюдо, которое безусловно понравится Вам и Вашим гостям. Нежные коржи из баклажанов по вкусу напоминают грибы. Они отлично сочетаются с солоноватым сыром и сочными кисло-сладкими помидорами. Особую пикантность блюду придаёт чесночный майонез.