Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Вегетарианский закусочный торт

5 6 порций 40 мин
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого блюда желательно использовать вегетарианский сыр и майонез. Однако если Вы не придерживаетесь вегетарианского типа питания, Вы можете взять привычные Вам ингредиенты.
Вегетарианский закусочный торт

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.6 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Растительный сыр 100 г
Помидоры 2 шт.
Грецкий орех 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Вегетарианский закусочный торт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский закусочный торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 1
Шаг 1Баклажаны тщательно промойте, отрежьте концы и удалите кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску. Если Вам попались баклажаны с горчинкой, щедро посыпьте тёртые баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте смесь водой и слейте лишнюю воду.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 2
Шаг 2В миску с баклажанами добавьте муку, яйца, молотый чёрный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте до однородности.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите 3 ст. л. массы и распределите её по сковороде, формируя небольшой круг диаметром 15-16 см. Обжаривайте до румяности с двух сторон. А затем повторите действия с оставшимися ингредиентами, пока не получится 4-5 коржей. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 4
Шаг 4Грецкие орехи порубите в крошку ножом или измельчите при помощи блендера. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 5
Шаг 5Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте укроп.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 6
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите корж, смажьте его 1-1,5 ч. л. майонеза с чесноком. Посыпьте небольшим количеством орехов, зелени и сыром.
Вегетарианский закусочный торт - Шаг 7
Шаг 7Сверху выложите нарезанные помидоры. Накройте начинку вторым коржом и, повторяя предыдущие действия, соберите торт. Бока торта обсыпьте оставшейся ореховой крошкой или сыром. Верх украсьте зеленью. Готовый торт уберите в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Вегетарианский закусочный торт - Готовое блюдо
В результате получается красивое и вкусное блюдо, которое безусловно понравится Вам и Вашим гостям. Нежные коржи из баклажанов по вкусу напоминают грибы. Они отлично сочетаются с солоноватым сыром и сочными кисло-сладкими помидорами. Особую пикантность блюду придаёт чесночный майонез.
Совет
Вегетарианский закусочный торт рекомендуется готовить непосредственно в день подачи, поскольку из-за сочных помидоров он не подлежит длительному хранению. Однако по желанию Вы можете сэкономить время, приготовив коржи заранее.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться