Среди многообразия рецептов выпечки особенно выделяются пироги, приготовленные с использованием свежих фруктов, ягод. Они отличаются простотой и сочностью. Таким, например, является вкусный сливовый пирог. Его особенность заключается в уникальном приготовлении начинки.
Вкусный сливовый пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливы промойте, обсушите и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар, специи. Добавьте сливочное масло, мёд. Влейте вино. Помешивая, растопите сахар и сливочное масло на медленном огне. Доведите до кипения и дайте смеси прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Затем в сотейник выложите половинки слив. Варите, аккуратно помешивая, стараясь не повредить целостность плодов, 5-10 минут. Время варки зависит от степени зрелости слив. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
Шаг 4
Готовые сливы снимите с плиты, накройте крышкой и через несколько минут откиньте плоды на сито. Оставшийся сироп сохраните.
Шаг 5
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и уберите в морозильник. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Сюда же добавьте охлаждённое масло. Разотрите смесь в крупную крошку, используя насадку «Весло».
Шаг 6
Затем влейте охлаждённые сливки и добавьте яйцо. Перемешайте смесь до однородности, поставив миксер на среднюю скорость.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на две равных части. Одну часть выложите в круглую силиконовую форму для выпечки (диаметр – 18 см), разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 8
Сверху выложите половину остывших слив, стараясь слегка утопить половинки в тесте.
Шаг 9
Выложите оставшееся тесто, разровняйте поверхность лопаткой
Шаг 10
Затем выложите оставшиеся сливы, также слегка утапливая их в тесте. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
В это время займитесь приготовлением заливки. В чашу миксера выложите охлаждённые ингредиенты. Взбейте до однородности. Форму с пирогом достаньте из духовки. Аккуратно залейте его сливочной массой и верните в духовку ещё на 20-25 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12
Готовый пирог полностью остудите и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, украсив оставшимся сливовым сиропом и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Готовый вкусный сливовый пирог подавайте охлаждённым. Его запоминающийся вкус складывается из гармоничного сочетания сладковатого бисквита и сочных, мягких слив, пропитанных ароматным пряным сиропом. А лепестки миндаля придают аппетитный ореховый аромат и приятный хруст.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении вкусного сливового пирога замените красное вино виноградным соком.
Здравствуйте! Да, для приготовления пирога Вы можете использовать сливы любого сорта. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Например, если Вы хотите, чтобы половинки слив сохранили форму при запекании, выбирайте более плотные плоды. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!