Среди многообразия рецептов выпечки особенно выделяются пироги, приготовленные с использованием свежих фруктов, ягод. Они отличаются простотой и сочностью. Таким, например, является вкусный сливовый пирог. Его особенность заключается в уникальном приготовлении начинки.
Сохранить Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории206.4Ккал
Белки2.8грамм
Жиры11.7грамм
Углеводы22.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Слива16 шт.
Коричневый сахар30 г
Мёд30 г
Сливочное масло15 г
Красное вино50 мл
Молотый кардамон1/4 ч. л.
Гвоздика1/4 ч. л.
Анис (бадьян)1 штука
Миндальные лепестки3 ст. л.
Для теста
Пшеничная мука120 г
Куриные яйца1 штука
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сахар15 г
Сливочное масло110 г
Сливки 30%30 мл
Для заливки
Сливки 30%135 мл
Сахар75 г
Куриные яйца1 штука
Ванилин1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный сливовый пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливы промойте, обсушите и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
Шаг 2В сотейник всыпьте сахар, специи. Добавьте сливочное масло, мёд. Влейте вино. Помешивая, растопите сахар и сливочное масло на медленном огне. Доведите до кипения и дайте смеси прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 3Затем в сотейник выложите половинки слив. Варите, аккуратно помешивая, стараясь не повредить целостность плодов, 5-10 минут. Время варки зависит от степени зрелости слив. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
Шаг 4Готовые сливы снимите с плиты, накройте крышкой и через несколько минут откиньте плоды на сито. Оставшийся сироп сохраните.
Шаг 5Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и уберите в морозильник. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Сюда же добавьте охлаждённое масло. Разотрите смесь в крупную крошку, используя насадку «Весло».
Шаг 6Затем влейте охлаждённые сливки и добавьте яйцо. Перемешайте смесь до однородности, поставив миксер на среднюю скорость.
Шаг 7Готовое тесто разделите на две равных части. Одну часть выложите в круглую силиконовую форму для выпечки (диаметр – 18 см), разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 8Сверху выложите половину остывших слив, стараясь слегка утопить половинки в тесте.
Шаг 9Выложите оставшееся тесто, разровняйте поверхность лопаткой
Шаг 10Затем выложите оставшиеся сливы, также слегка утапливая их в тесте. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 11В это время займитесь приготовлением заливки. В чашу миксера выложите охлаждённые ингредиенты. Взбейте до однородности. Форму с пирогом достаньте из духовки. Аккуратно залейте его сливочной массой и верните в духовку ещё на 20-25 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12Готовый пирог полностью остудите и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, украсив оставшимся сливовым сиропом и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Готовый вкусный сливовый пирог подавайте охлаждённым. Его запоминающийся вкус складывается из гармоничного сочетания сладковатого бисквита и сочных, мягких слив, пропитанных ароматным пряным сиропом. А лепестки миндаля придают аппетитный ореховый аромат и приятный хруст.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении вкусного сливового пирога замените красное вино виноградным соком.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vkusnyj-slivovyj-pirog-4000/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Да, для приготовления пирога Вы можете использовать сливы любого сорта. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Например, если Вы хотите, чтобы половинки слив сохранили форму при запекании, выбирайте более плотные плоды. Спасибо
11/05/2023Ответить00
Помогите нам стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.