Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вкусный сливовый пирог

5 (1) 2 6 порций 1 час
Среди многообразия рецептов выпечки особенно выделяются пироги, приготовленные с использованием свежих фруктов, ягод. Они отличаются простотой и сочностью. Таким, например, является вкусный сливовый пирог. Его особенность заключается в уникальном приготовлении начинки.
Вкусный сливовый пирог
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слива 16 шт.
Коричневый сахар 30 г
Мёд 30 г
Сливочное масло 15 г
Красное вино 50 мл
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Гвоздика 1/4 ч. л.
Анис (бадьян) 1 штука
Миндальные лепестки 3 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 120 г
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 15 г
Сливочное масло 110 г
Сливки 30% 30 мл

Для заливки

Сливки 30% 135 мл
Сахар 75 г
Куриные яйца 1 штука
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Вкусный сливовый пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный сливовый пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 1
Шаг 1Сливы промойте, обсушите и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 2
Шаг 2В сотейник всыпьте сахар, специи. Добавьте сливочное масло, мёд. Влейте вино. Помешивая, растопите сахар и сливочное масло на медленном огне. Доведите до кипения и дайте смеси прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 3
Шаг 3Затем в сотейник выложите половинки слив. Варите, аккуратно помешивая, стараясь не повредить целостность плодов, 5-10 минут. Время варки зависит от степени зрелости слив. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 4
Шаг 4Готовые сливы снимите с плиты, накройте крышкой и через несколько минут откиньте плоды на сито. Оставшийся сироп сохраните.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 5
Шаг 5Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и уберите в морозильник. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Сюда же добавьте охлаждённое масло. Разотрите смесь в крупную крошку, используя насадку «Весло».
Вкусный сливовый пирог - Шаг 6
Шаг 6Затем влейте охлаждённые сливки и добавьте яйцо. Перемешайте смесь до однородности, поставив миксер на среднюю скорость.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 7
Шаг 7Готовое тесто разделите на две равных части. Одну часть выложите в круглую силиконовую форму для выпечки (диаметр – 18 см), разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 8
Шаг 8Сверху выложите половину остывших слив, стараясь слегка утопить половинки в тесте.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 9
Шаг 9Выложите оставшееся тесто, разровняйте поверхность лопаткой
Вкусный сливовый пирог - Шаг 10
Шаг 10Затем выложите оставшиеся сливы, также слегка утапливая их в тесте. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 11
Шаг 11В это время займитесь приготовлением заливки. В чашу миксера выложите охлаждённые ингредиенты. Взбейте до однородности. Форму с пирогом достаньте из духовки. Аккуратно залейте его сливочной массой и верните в духовку ещё на 20-25 минут. Верх должен подрумяниться.
Вкусный сливовый пирог - Шаг 12
Шаг 12Готовый пирог полностью остудите и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, украсив оставшимся сливовым сиропом и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Вкусный сливовый пирог - Готовое блюдо
Готовый вкусный сливовый пирог подавайте охлаждённым. Его запоминающийся вкус складывается из гармоничного сочетания сладковатого бисквита и сочных, мягких слив, пропитанных ароматным пряным сиропом. А лепестки миндаля придают аппетитный ореховый аромат и приятный хруст.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении вкусного сливового пирога замените красное вино виноградным соком.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Выглядит аппетитно. А любые сливы подойдут?
11/05/2023 Ответить 0 0
Оливия,
Здравствуйте! Да, для приготовления пирога Вы можете использовать сливы любого сорта. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Например, если Вы хотите, чтобы половинки слив сохранили форму при запекании, выбирайте более плотные плоды. Спасибо
11/05/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос