Меню
Войти
Поиск по сайту

Вкусный сливовый пирог

1 час 6 порций 206 Ккал 2
Вкусный сливовый пирог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.4 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 22.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Среди многообразия рецептов выпечки особенно выделяются пироги, приготовленные с использованием свежих фруктов, ягод. Они отличаются простотой и сочностью. Таким, например, является вкусный сливовый пирог. Его особенность заключается в уникальном приготовлении начинки.
Порции: 6

Ингредиенты

Слива 16 шт.
Коричневый сахар 30 г
Мёд 30 г
Сливочное масло 15 г
Красное вино 50 мл
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Гвоздика 1/4 ч. л.
Анис (бадьян) 1 штука
Миндальные лепестки 3 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 120 г
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 15 г
Сливочное масло 110 г
Сливки 30% 30 мл

Для заливки

Сливки 30% 135 мл
Сахар 75 г
Куриные яйца 1 штука
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Сливы промойте, обсушите и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник всыпьте сахар, специи. Добавьте сливочное масло, мёд. Влейте вино. Помешивая, растопите сахар и сливочное масло на медленном огне. Доведите до кипения и дайте смеси прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем в сотейник выложите половинки слив. Варите, аккуратно помешивая, стараясь не повредить целостность плодов, 5-10 минут. Время варки зависит от степени зрелости слив. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Готовые сливы снимите с плиты, накройте крышкой и через несколько минут откиньте плоды на сито. Оставшийся сироп сохраните.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и уберите в морозильник. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Сюда же добавьте охлаждённое масло. Разотрите смесь в крупную крошку, используя насадку «Весло».
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем влейте охлаждённые сливки и добавьте яйцо. Перемешайте смесь до однородности, поставив миксер на среднюю скорость.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовое тесто разделите на две равных части. Одну часть выложите в круглую силиконовую форму для выпечки (диаметр – 18 см), разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Сверху выложите половину остывших слив, стараясь слегка утопить половинки в тесте.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Выложите оставшееся тесто, разровняйте поверхность лопаткой
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Затем выложите оставшиеся сливы, также слегка утапливая их в тесте. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 11

Шаг 11

В это время займитесь приготовлением заливки. В чашу миксера выложите охлаждённые ингредиенты. Взбейте до однородности. Форму с пирогом достаньте из духовки. Аккуратно залейте его сливочной массой и верните в духовку ещё на 20-25 минут. Верх должен подрумяниться.
Фото приготовления - Шаг 12

Шаг 12

Готовый пирог полностью остудите и уберите на ночь в холодильник. Подавайте, украсив оставшимся сливовым сиропом и лепестками миндаля.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый вкусный сливовый пирог подавайте охлаждённым. Его запоминающийся вкус складывается из гармоничного сочетания сладковатого бисквита и сочных, мягких слив, пропитанных ароматным пряным сиропом. А лепестки миндаля придают аппетитный ореховый аромат и приятный хруст.

Совет

Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении вкусного сливового пирога замените красное вино виноградным соком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Оливия Оливия 11 мая 2023
Выглядит аппетитно. А любые сливы подойдут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Оливия,
Здравствуйте! Да, для приготовления пирога Вы можете использовать сливы любого сорта. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Например, если Вы хотите, чтобы половинки слив сохранили форму при запекании, выбирайте более плотные плоды. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована