Яблочный пирог с миндалём

Сладкий фруктовый пирог с минимумом сахара это реально! Предлагаем простой рецепт яблочного пирога с миндалём - яркой, ароматной выпечки, которая обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. По желанию ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

0
Сохранить
6
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Яблоко 400 г 400 г 400 г
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 75 г 75 г 75 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мёд 100 г 100 г 100 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Миндаль 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Яблочный пирог с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с миндалём можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Соедините сухие ингредиенты с масляно-молочной смесью. Добавьте мёд и замесите тесто.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 20-22 см). Посыпьте измельченным миндалем и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Яблочный пирог с миндалём - Готовое блюдо

Румяный яблочный пирог с миндалём готов. Аромат яблок и свежей выпечки мгновенно соберёт на кухне всех членов семьи. Сочная начинка из яблок прекрасно сочетается с нежным бисквитом и хрустящей миндальной крошкой. Готовый пирог рекомендуем подавать тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.

Понравился рецепт?
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Всё потому, что они не требуют долгого ...
Домашняя выпечка по праву считается самой вкусной. Ведь её готовят с заботой и любовью. Если Вы ищете простой ...
Ни для кого не секрет, что самые вкусные и пышные пироги – это пироги, испечённые из дрожжевого теста. При ...
Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные ...