Яблочный пирог с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.5 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий фруктовый пирог с минимумом сахара это реально! Предлагаем простой рецепт яблочного пирога с миндалём - яркой, ароматной выпечки, которая обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. По желанию ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко 1 кг 1 кг 1 кг
Молоко 100 мл 100 мл 100 мл
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 75 г 75 г 75 г
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Мёд 100 г 100 г 100 г
Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г
Миндаль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Яблочный пирог с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яблочный пирог с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Соедините сухие ингредиенты с масляно-молочной смесью. Добавьте мёд и замесите тесто.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 20-22 см). Посыпьте измельченным миндалем и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Что у нас получилось
Яблочный пирог с миндалём - Готовое блюдо

Румяный яблочный пирог с миндалём готов. Аромат яблок и свежей выпечки мгновенно соберёт на кухне всех членов семьи. Сочная начинка из яблок прекрасно сочетается с нежным бисквитом и хрустящей миндальной крошкой. Готовый пирог рекомендуем подавать тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Яблочный пирог с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
15 января
Муки точно 75г? Или 175?
0 0
Вкуснофф.рф
15 января
Здравствуйте! Мы использовали 75 г муки. Спасибо
0 0