Сладкий фруктовый пирог с минимумом сахара это реально! Предлагаем простой рецепт яблочного пирога с миндалём - яркой, ароматной выпечки, которая обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. По желанию ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Яблочный пирог с миндалём можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами.
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3. Соедините сухие ингредиенты с масляно-молочной смесью. Добавьте мёд и замесите тесто.
Шаг 4. Яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившуюся массу выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 20-22 см). Посыпьте измельченным миндалем и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Румяный яблочный пирог с миндалём готов. Аромат яблок и свежей выпечки мгновенно соберёт на кухне всех членов семьи. Сочная начинка из яблок прекрасно сочетается с нежным бисквитом и хрустящей миндальной крошкой. Готовый пирог рекомендуем подавать тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.