Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яблочный пирог с миндалём

5 (4) 9 8 порций 50 мин
Яблочный пирог с миндалём - яркая, ароматная выпечка, идеально подходящая для семейного чаепития. Его главная особенность заключается в отсутствии белого сахара. Приятный вкус пирога достигается за счёт натуральной сладости ингредиентов: сочных яблок и ароматного мёда.
Яблочный пирог с миндалём
Сохранить 6 Оценить 4 Отзывы 9 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 400 г
Молоко 100 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 75 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Мёд 100 г
Ванильный сахар 10 г
Миндаль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Яблочный пирог с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 3
Шаг 3
Соедините сухие ингредиенты с масляно-молочной смесью. Добавьте мёд и замесите тесто.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 4
Шаг 4
Яблоки разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Яблочный пирог с миндалём - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом (диаметр формы – 20-22 см). Посыпьте измельченным миндалем и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Яблочный пирог с миндалём - Готовое блюдо
Яблочный пирог с миндалём мгновенно соберёт на кухне домочадцев благодаря аппетитному аромату. Для выпечки характерен потрясающий вкус, создающийся сочетанием сочной начинки из яблок, нежного медового бисквита и хрустящей миндальной крошки, придающей изысканные нотки.
Совет
Яблочный пирог с миндалём будет ещё вкуснее, если подать его горячим с шариком ванильного мороженого.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Кристина Кристина 12 сентября 2023
Скажите пожалуйста, а тесто какой должно быть консистенции
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 сентября 2023
Кристина,
Здравствуйте! Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Спасибо
0 0 Ответить
Кристина Кристина 13 сентября 2023
Вкуснофф.рф,
Спасибо!
0 0 Ответить
Леночка Леночка 17 мая 2022
У меня не было миндаля, зато были миндальные лепестки, и по-моему яблочный пирог с хрустящими миндальными лепестками вышел отличный. В пирогах я не очень люблю тесто, больше начинку, а в этом рецепте как раз ее много, яблоки пропеклись. Всем советую
#
0 2 Ответить
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 20 апреля 2022
Можно ли добавить в само тесто измельчённый грецкий орех вместо миндаля?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2022
Дарья Рудакова,
Здравствуйте! Да, Вы можете добавить в тесто измельчённый грецкий орех вместо миндаля. Спасибо
0 0 Ответить
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 21 апреля 2022
Вкуснофф.рф,
Спасибо. Благодаря вашему простому рецепту яблочного пирога я смогла его быстро приготовить перед приходом гостей. Добавление грецкого ореха придало ему ореховый вкус. Очень удачный и вкусный рецепт.
#
0 2 Ответить
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 15 января 2021
Муки точно 75г? Или 175?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Мы использовали 75 г муки. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?