Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.

0
Сохранить
3
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 293 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 26.3 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г 400 г 400 г
Куриные яйца 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл 100 мл 100 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Яйца по-шотландски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски - Шаг 1
Шаг 1. 4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Яйца по-шотландски - Шаг 2
Шаг 2. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Яйца по-шотландски - Шаг 3
Шаг 3. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
Яйца по-шотландски - Шаг 4
Шаг 4. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Яйца по-шотландски - Шаг 5
Шаг 5. Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
Яйца по-шотландски - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Яйца по-шотландски - Шаг 7
Шаг 7. Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски - Шаг 8
Шаг 8. Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Яйца по-шотландски - Готовое блюдо

В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.

Понравился рецепт?