Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яйца по-шотландски

30 мин 4 порции 293 Ккал 2
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Яйца по-шотландски
Сохранить 4 Отзывы 2   Оценить 5 (6)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 293 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 26.3 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Перец чили 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Яйца по-шотландски - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Яйца по-шотландски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яйца по-шотландски - Шаг 1

Шаг 1

4 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Яйца по-шотландски - Шаг 2

Шаг 2

Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Яйца по-шотландски - Шаг 3

Шаг 3

В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
Яйца по-шотландски - Шаг 4

Шаг 4

В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Яйца по-шотландски - Шаг 5

Шаг 5

Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
Яйца по-шотландски - Шаг 6

Шаг 6

В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Яйца по-шотландски - Шаг 7

Шаг 7

Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски - Шаг 8

Шаг 8

Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Яйца по-шотландски - Готовое блюдо
В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.

Совет

Чтобы разнообразить вкус яиц по-шотландски, добавьте в фарш немного измельчённых отваренных или обжаренных грибов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Английская кухня
Тип меню: Кето
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 15 января 2021
А можно яйца уже сварные вкрутую использовать? Сейчас как раз есть!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать яйца, сваренные вкрутую. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв