Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и панировочных сухарях. Считается, что эта закуска впервые была приготовлена и подана на завтрак в Лондоне в 1738 году. В те времена яйца по-шотландски рекомендовалось подавать горячими под соусом, однако впоследствии это блюдо превратилось в холодную закуску для пикника.
Сохранить 3
Оценить 5
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
293
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
26.3
грамм
Углеводы
2.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Свиной фарш
400 г
Куриные яйца
6 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1/4 ч. л.
Перец чили
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яйца по-шотландски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 14 яйца отварите всмятку. Для этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
Шаг 2Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца.
Шаг 5Влажными руками сформируйте из фарша лепешки толщиной примерно 1 см, диаметром – 8-9 см. В центр каждой лепешки положите вареное яйцо. Сформируйте шарики так, чтобы фарш полностью покрывал яйцо.
Шаг 6В глубокой миске взбейте яйцо. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Окуните шарики в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 7Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 8Затем отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное блюдо на завтрак, идеальная закуска для пикника или сытный перекус в дорогу. По желанию можно дополнить готовые яйца по-шотландски гарниром, превратив их в полноценный обед или ужин, а также подать с горчичным или томатным соусами.
Совет
Чтобы разнообразить вкус яиц по-шотландски, добавьте в фарш немного измельчённых отваренных или обжаренных грибов.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yajca-po-shotlandski-841/
Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий