Блюда из яиц являются излюбленным завтраком многих гурманов, но самым интересным и необычным является яйцо-пашот. Многие кулинары боятся варить яйца таким способом в домашних условиях и лакомятся этим блюдом в ресторанах и кафе. Однако сварить яйцо-пашот не так уж и сложно. Предлагаем приготовить яйцо-пашот с авокадо и киноа.
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или запеките в духовке (15 минут). Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2. Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3 минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Затем сварите второе яйцо. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Шаг 3. Половину авокадо очистите и пюрируйте вилкой. Вторую половину очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. Растопленное сливочное масло смешайте с лимонным соком, водой и солью. Часть помидоров черри измельчите и добавьте в масляную смесь. На тарелку или в миску выложите киноа, печёные томаты, пюрированный авокадо и полейте томатным соусом. Сверху выложите яйцо пашот и дольки авокадо.
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует украсить нашинкованным укропом и незамедлительно подавать на стол. Вооружившись острым ножом, надрежьте свернувшийся белок и слегка надавите на яйцо, чтобы желток эффектно вылился наружу. От одного описания уже слюнки текут, не правда ли? По желанию блюдо можно дополнить хрустящими тостами.