Яйцо-пашот с авокадо и киноа

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.6 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из яиц являются излюбленным завтраком многих гурманов, но самым интересным и необычным является яйцо-пашот. Многие кулинары боятся варить яйца таким способом в домашних условиях и лакомятся этим блюдом в ресторанах и кафе. Однако сварить яйцо-пашот не так уж и сложно. Предлагаем приготовить яйцо-пашот с авокадо и киноа.

Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа 60 г 60 г 60 г
Авокадо 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидоры черри 60 г 60 г 60 г
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Столовый уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Вода 1 л 1 л 1 л
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Яйцо-пашот с авокадо и киноа рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или запеките в духовке (15 минут). Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 2
Шаг 2. Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3 минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Затем сварите второе яйцо. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 3
Шаг 3. Половину авокадо очистите и пюрируйте вилкой. Вторую половину очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 4
Шаг 4. Растопленное сливочное масло смешайте с лимонным соком, водой и солью. Часть помидоров черри измельчите и добавьте в масляную смесь. На тарелку или в миску выложите киноа, печёные томаты, пюрированный авокадо и полейте томатным соусом. Сверху выложите яйцо пашот и дольки авокадо.
Что у нас получилось
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует украсить нашинкованным укропом и незамедлительно подавать на стол. Вооружившись острым ножом, надрежьте свернувшийся белок и слегка надавите на яйцо, чтобы желток эффектно вылился наружу. От одного описания уже слюнки текут, не правда ли? По желанию блюдо можно дополнить хрустящими тостами.
Если Вам понравился наш рецепт Яйцо-пашот с авокадо и киноа Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
5 декабря
69 ккал на 100 гр вес одного блюда на 1 персону?
0 0
Вкуснофф.рф
5 декабря
Здравствуйте!
Пищевая ценность блюда составляет 71,6 ккал на 100 г всего блюда. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Также хотим обратить Ваше внимание, что расчёт калорийности был произведён с учётом пищевой ценности сырых ингредиентов.
Спасибо
0 0