Яйцо-пашот с авокадо и киноа - оригинальный вариант вкусного и сытного завтрака. Он выполняет пару функций: эффектная ресторанная подача мгновенно поднимает настроение, а благодаря высокой пищевой ценности блюдо заряжает энергией. А знание определённых нюансов, указанных в рецепте, делает блюдо необычайно лёгким в приготовлении.
Порции:
2
Ингредиенты
Белая киноа60 г
Авокадо1 штука
Куриные яйца2 шт.
Помидоры черри60 г
Укроп1/2 пучка
Столовый уксус1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Вода1 л
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яйцо-пашот с авокадо и киноа легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или запеките в духовке (15 минут). Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 2
Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3 минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Затем сварите второе яйцо.
Шаг 3
Половину авокадо очистите и пюрируйте вилкой. Вторую половину очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Растопленное сливочное масло смешайте с лимонным соком, водой и солью. Часть помидоров черри измельчите и добавьте в масляную смесь. На тарелку или в миску выложите киноа, печёные томаты, пюрированный авокадо и полейте томатным соусом. Сверху выложите яйцо пашот и дольки авокадо.
Что у нас получилось
Готовое яйцо-пашот с авокадо и киноа подавайте на стол сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Вооружившись острым ножом, надрежьте свернувшийся белок и слегка надавите на яйцо, чтобы желток эффектно вылился наружу. Его идеально дополняют кисло-сладкие печёные томаты, маслянистый авокадо и сытная киноа, обладающая лёгким ореховым привкусом.
Совет
Яйцо-пашот с авокадо и киноа также можно приготовить, используя пищевую плёнку или пашотницу.
Здравствуйте!
Пищевая ценность блюда составляет 71,6 ккал на 100 г всего блюда. В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Также хотим обратить Ваше внимание, что расчёт калорийности был произведён с учётом пищевой ценности сырых ингредиентов.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!