Яйцо-пашот с авокадо и киноа

Блюда из яиц являются излюбленным завтраком многих гурманов, но самым интересным и необычным является яйцо-пашот. Многие кулинары боятся варить яйца таким способом в домашних условиях и лакомятся этим блюдом в ресторанах и кафе. Однако сварить яйцо-пашот не так уж и сложно. Предлагаем приготовить яйцо-пашот с авокадо и киноа.

0
Сохранить
1
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.9 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Белая киноа 60 г 60 г 60 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры черри 60 г 60 г 60 г
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Столовый уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Вода 1 л 1 л 1 л
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 1
Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Помидоры черри смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или запеките в духовке (15 минут). Тщательно промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности (15 минут). Слейте лишнюю воду и переложите киноа в глубокую миску.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 2
Шаг 2. Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3 минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Затем сварите второе яйцо. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 3
Шаг 3. Половину авокадо очистите и пюрируйте вилкой. Вторую половину очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Шаг 4
Шаг 4. Растопленное сливочное масло смешайте с лимонным соком, водой и солью. Часть помидоров черри измельчите и добавьте в масляную смесь. На тарелку или в миску выложите киноа, печёные томаты, пюрированный авокадо и полейте томатным соусом. Сверху выложите яйцо пашот и дольки авокадо.

Что у нас получилось

Яйцо-пашот с авокадо и киноа - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует украсить нашинкованным укропом и незамедлительно подавать на стол. Вооружившись острым ножом, надрежьте свернувшийся белок и слегка надавите на яйцо, чтобы желток эффектно вылился наружу. От одного описания уже слюнки текут, не правда ли? По желанию блюдо можно дополнить хрустящими тостами.

Понравился рецепт?