Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Заливной пирог с грушей

5 (3) 8 порций 1 ч 20 м
Рецепты быстрой выпечки необходимы в кулинарном арсенале любой домохозяйки. К таким относят заливной пирог с грушей. Его приготовление исключает длительную подготовку ингредиентов и наличие особых навыков работы с тестом, благодаря простоте приготовления десерт получится даже у начинающего кулинара.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 мая 2023
Заливной пирог с грушей
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 161.6 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сметана 30% 300 г
Сахар 180 г
Пшеничная мука 130 г
Груша 6 шт.
(крепкие, среднего размера)
Куриные яйца 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Пищевая сода щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Заливной пирог с грушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заливной пирог с грушей - Шаг 1
Шаг 1
Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром в пышную пену.
Заливной пирог с грушей - Шаг 2
Шаг 2
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сметану.
Заливной пирог с грушей - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с содой, корицей и разрыхлителем.
Заливной пирог с грушей - Шаг 4
Шаг 4
Перемешивая сметанную смесь лопаткой, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородности.
Заливной пирог с грушей - Шаг 5
Шаг 5
Груши промойте и обсушите. Удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими длинными дольками и сбрызните соком половины лимона.
Заливной пирог с грушей - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные груши выложите в круглую силиконовую форму для выпечки по кругу слегка внахлёст.
Заливной пирог с грушей - Шаг 7
Шаг 7
Аккуратно залейте груши тестом, стараясь не повредить рисунок из груш. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Заливной пирог с грушей - Шаг 8
Шаг 8
Готовый пирог остудите в течение 30 минут в форме, установив её на решётку. Затем аккуратно переверните пирог на сервировочное блюдо, дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Заливной пирог с грушей - Готовое блюдо
Несмотря на простоту приготовления, заливной пирог с грушей представляет настоящий кулинарный шедевр. Он привлекает красивой подачей и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. В процессе запекания груши становятся более мягкими и сладкими. Их сочная текстура великолепно сочетается с нежным бисквитом с ароматом корицы.
Совет
Для приготовления заливного пирога с грушей рекомендуется использовать максимально жирную сметану. Наиболее подходящей является сметана 42% жирности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!