Рецепты быстрой выпечки необходимы в кулинарном арсенале любой домохозяйки. К таким относят заливной пирог с грушей. Его приготовление исключает длительную подготовку ингредиентов и наличие особых навыков работы с тестом, благодаря простоте приготовления десерт получится даже у начинающего кулинара.
Груши промойте и обсушите. Удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими длинными дольками и сбрызните соком половины лимона.
Шаг 6
Подготовленные груши выложите в круглую силиконовую форму для выпечки по кругу слегка внахлёст.
Шаг 7
Аккуратно залейте груши тестом, стараясь не повредить рисунок из груш. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8
Готовый пирог остудите в течение 30 минут в форме, установив её на решётку. Затем аккуратно переверните пирог на сервировочное блюдо, дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, заливной пирог с грушей представляет настоящий кулинарный шедевр. Он привлекает красивой подачей и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. В процессе запекания груши становятся более мягкими и сладкими. Их сочная текстура великолепно сочетается с нежным бисквитом с ароматом корицы.
Совет
Для приготовления заливного пирога с грушей рекомендуется использовать максимально жирную сметану. Наиболее подходящей является сметана 42% жирности.