Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом

Запечённые яблоки - идеальный вариант полезного, низкокалорийного десерта или завтрака. Обычно их запекают с щепоткой корицы, однако существуют рецепты плодов с начинкой. Например, наиболее распространённым вариантом считаются запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом.

0
Сохранить
2
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл

Фото ингредиентов

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Из яблок вырежьте сердцевину, окуните плоды в холодную воду.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Грецкие орехи порубите ножом.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с изюма лишнюю воду, обсушите бумажным полотенцем.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте мёд с орехами, изюмом и корицей. Добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. Получившейся смесью начините яблоки. Подготовленные плоды выложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Готовое блюдо

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом, как правило, подаются тёплыми или горячими. Под воздействием высокой температуры яблоки становятся слаще и мягче. Их дополняют ароматные мёд, корица и начинка из сладкого изюма и хрустящего грецкого ореха. По желанию дополните готовый десерт шариком пломбира.

Понравился рецепт?

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...

Желе с фруктами

В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите ...

Домашний мармелад из яблок

Мармелад – десерт, который любят все - от мала до велика. Мало кто знает, что раньше мармеладом называли ...

Сметанное желе с изюмом

Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять ...

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

Панна-котта – итальянский десерт, который обычно готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Дословно ...

Ягодный десерт с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, достойный подачи в ресторане, не нужно быть ...