Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом

5 4 порции 50 мин
Запечённые яблоки - идеальный вариант полезного, низкокалорийного десерта или завтрака. Обычно их запекают с щепоткой корицы, однако существуют рецепты плодов с начинкой. Например, наиболее распространённым вариантом считаются запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Изюм Малаяр 100 г
Грецкий орех 100 г
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок 20 мл

Фото ингредиентов

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1.Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2.Из яблок вырежьте сердцевину, окуните плоды в холодную воду.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3.Грецкие орехи порубите ножом.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4.Слейте с изюма лишнюю воду, обсушите бумажным полотенцем.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5.В глубокой миске смешайте мёд с орехами, изюмом и корицей. Добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6.Получившейся смесью начините яблоки. Подготовленные плоды выложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом - Готовое блюдо
Запечённые яблоки с изюмом и грецким орехом, как правило, подаются тёплыми или горячими. Под воздействием высокой температуры яблоки становятся слаще и мягче. Их дополняют ароматные мёд, корица и начинка из сладкого изюма и хрустящего грецкого ореха. По желанию дополните готовый десерт шариком пломбира.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться