Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Запеканка из кабачков с сыром

5 4 порции 45 мин
Благодаря нейтральному вкусу кабачки открывают широкий простор для творчества. Кулинары рекомендуют сочетать их с ингредиентами, обладающими яркими вкусовыми качествами и задающими тон вкусовой палитре. Например, в запеканке из кабачков с сыром эту роль выполняет сыр.
Запеканка из кабачков с сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.8 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Петрушка 1 пучок
Сыр моцарелла 100 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запеканка из кабачков с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 1
Шаг 1Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 2
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 3
Шаг 3Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 4
Шаг 4Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Запеканка из кабачков с сыром - Готовое блюдо
Запеканка из кабачков с сыром - лёгкое блюдо для ужина или дополнение к мясу, птице. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются вкусом и ароматом солоноватого сыра, молока и свежей пряной зелени. Текстура блюда получается настолько нежной, что оно буквально тает во рту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться