Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из кабачков с сыром

45 мин 4 порции 67 Ккал
Запеканка из кабачков с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.8 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Благодаря нейтральному вкусу кабачки открывают широкий простор для творчества. Кулинары рекомендуют сочетать их с ингредиентами, обладающими яркими вкусовыми качествами и задающими тон вкусовой палитре. Например, в запеканке из кабачков с сыром эту роль выполняет сыр.
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Петрушка 1 пучок
Сыр моцарелла 100 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 4 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запеканка из кабачков с сыром - лёгкое блюдо для ужина или дополнение к мясу, птице. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются вкусом и ароматом солоноватого сыра, молока и свежей пряной зелени. Текстура блюда получается настолько нежной, что оно буквально тает во рту.

Совет

Для более яркого вкуса запеканки из кабачков с сыром добавьте в неё пармезан или любой другой твёрдый сыр с насыщенным вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!