Запеканка из кабачков с сыром

Чего только не приготовить из кабачков! Этот универсальный овощ открывает перед кулинарами широкие просторы для творчества. Их запекают, варят, жарят, добавляют в варенье и даже используют для изготовления чипсов! Мы предлагаем вам порадовать себя и своих гостей нежной запеканкой из кабачков!

0
Сохранить
4
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 66.8 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр моцарелла 100 г 100 г 100 г
Молоко 1 л 1 л 1 л
Сливочное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запеканка из кабачков с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 1
Шаг 1. Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 3
Шаг 3. Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Запеканка из кабачков с сыром - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Запеканка из кабачков с сыром - Готовое блюдо

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому они, как губка, впитывают в себя аромат сыра, молока и специй. В результате получается сытное, но в то же время лёгкое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Также запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Понравился рецепт?

Запеканка из капусты с фаршем

Белокочанная капуста - любимица многих домохозяек благодаря возможности использования в разных блюдах: супах ...

Творожная запеканка ПП без муки и манки

Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном ...

Овсяная запеканка с фруктами

Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку ...

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром - лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на ...

Картофельная запеканка с сельдью в духовке

Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами ...

Картофельная запеканка «Кугелис»

Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная ...