Благодаря нейтральному вкусу кабачки открывают широкий простор для творчества. Кулинары рекомендуют сочетать их с ингредиентами, обладающими яркими вкусовыми качествами и задающими тон вкусовой палитре. Например, в запеканке из кабачков с сыром эту роль выполняет сыр.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки1.5 кг
Петрушка1 пучок
Сыр моцарелла100 г
Молоко1 л
Сливочное масло4 ст. л.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Запеканка из кабачков с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.
Шаг 3
Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Запеканка из кабачков с сыром - лёгкое блюдо для ужина или дополнение к мясу, птице. В процессе запекания сочные кабачки пропитываются вкусом и ароматом солоноватого сыра, молока и свежей пряной зелени. Текстура блюда получается настолько нежной, что оно буквально тает во рту.
Совет
Для более яркого вкуса запеканки из кабачков с сыром добавьте в неё пармезан или любой другой твёрдый сыр с насыщенным вкусом.