Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должно быть хотя бы 3-4 рецепта запеканок. Эти блюда легко готовятся и значительно экономят время. Предлагаем Вам приготовить запеканку из кабачков в духовке с помидором и сыром по нашему проверенному рецепту. Для приготовления этой запеканки подойдут как кабачки, так и цукини. Для данного рецепта Вам потребуется прямоугольная форма размером 22*22*6,5 см.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Кабачки800 г800 г800 г
Помидоры1 штука1 шт.1 штука
Пшеничная мука120 г120 г120 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Сыр гауда150 г150 г150 г
Оливковое масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Кабачки вымойте и обсушите при помощи полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, срежьте с них кожуру. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке.
Шаг 2. Тёртые кабачки отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной тёрке. Половину тёртого сыра отправьте в миску с кабачками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось мучных комочков.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите массу из кабачков и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Для приготовления этой запеканки лучше использовать плотный, не водянистый помидор. Нарежьте его тонкими кружками и выложите на слой из кабачков.
Шаг 5. Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).
Что у нас получилось
Вот и готова наша запеканка из кабачков с помидором и сыром. Её румяная сырная корочка мгновенно пробуждает аппетит. Однако перед подачей следует дать запеканке немного остыть, чтобы внешний вид блюда не испортился при нарезании. Готовая запеканка имеет приятный вкус с солоноватыми сырными нотками и сладостью помидоров. Подавайте её как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.