Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром - лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на юге Франции. Французы подают её в качестве закуски, однако эта запеканка может стать полноценным обеденным блюдом или гарниром. Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма размером 22*22*6,5 см.
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кабачки вымойте и обсушите при помощи полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, срежьте с них кожуру. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Тёртые кабачки отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину тёртого сыра отправьте в миску с кабачками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось мучных комочков.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите массу из кабачков и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Для приготовления этой запеканки лучше использовать плотный, не водянистый помидор. Нарежьте его тонкими кружками и выложите на слой из кабачков.
Шаг 5
Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).
Что у нас получилось
Перед подачей дайте запеканке из кабачков с помидором и сыром немного остыть. Так она легко нарежется на порции. Румяная корочка запеканки мгновенно пробуждает аппетит. Под ней скрывается гармоничное сочетание сочных кабачков и кисло-сладких помидоров.
Совет
При приготовлении запеканки из кабачков в духовке с помидором и сыром Вы можете использовать разные сорта сыра. Также можно добавить немного моцареллы для большей тягучести.