Запеканка из макарон "Пастицио" - традиционное блюдо греческой кухни, являющееся своеобразным подобием знаменитой лазаньи. Существенное отличие заключается в использовании трубчатых макаронных изделий, а не листов пасты. Несмотря на эту разницу, блюдо получается довольно эффектным и вкусным.
Сохранить Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории126.1Ккал
Белки5.7грамм
Жиры6.7грамм
Углеводы9.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Паста пенне400 г
Вода2 л
Твёрдый сыр300 г
Сливочное масло5 г
Растительное масло2 мл
Соль1/2 ч. л.
Для соуса "Бешамель":
Молоко1 л
Пшеничная мука150 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Мускатный орехщепотка
Для мясного соуса:
Мясной фарш600 г
Томатная паста75 г
Репчатый лук1 штука
Чеснок4 зубчика
Молотая корица2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 банка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон "Пастицио" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте мясной соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3Сюда же добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте, помешивая и разбивая крупные комочки фарша, до изменения цвета мяса. Как только это произойдёт, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до полного испарения влаги. Периодически перемешивайте фарш.
Шаг 4Затем добавьте соль, перец и корицу. Перемешайте и через пару минут добавьте томатную пасту. Готовьте при постоянном помешивании ещё 2 минуты, а затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5Для соуса «Бешамель» подогрейте молоко. В отдельном сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Сюда же просейте муку. Перемешивайте её лопаткой до тех пор, пока мука не впитает в себя всё масло. А затем обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 10 секунд.
Шаг 6Постоянно перемешивая обжаренную муку, влейте немного горячего молока. Тщательно перемешайте венчиком, дайте смеси немного загустеть, а затем также частями добавьте оставшееся горячее молоко. Добавьте соль, мускатный орех, тщательно перемешайте и уварите соус, помешивая его венчиком. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока и прогрейте на небольшом огне.
Шаг 7В кастрюле вскипятите 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло. В кипящую воду всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте. Для этого варите их на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 8Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9В форму выложите половину макарон. Полейте небольшим количеством соуса «Бешамель» и посыпьте третью тёртого сыра.
Шаг 10Выложите весь мясной соус и распределите его лопаткой.
Шаг 11Сверху выложите оставшиеся макароны и полейте всем соусом «Бешамель». Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки.
Затем достаньте блюдо из духовки и дайте настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую запеканку из макарон подавайте тёплой, дополнив салатом из свежих овощей или салатными листьями. Она мгновенно пробуждает аппетит привлекательной подачей и ароматом. "Пастицио" представляет гармоничное сочетание макарон, сочного, пикантного мясного соуса и нежного соуса бешамель, обволакивающего все слои запеканки.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapekanka-iz-makaron-pasticio-4559/Ссылка скопирована