Запеканка из макарон "Пастицио" - традиционное блюдо греческой кухни, являющееся своеобразным подобием знаменитой лазаньи. Существенное отличие заключается в использовании трубчатых макаронных изделий, а не листов пасты. Несмотря на эту разницу, блюдо получается довольно эффектным и вкусным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 24 мая 2023
Сохранить Отзывы Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории126.5Ккал
Белки5.7грамм
Жиры6.8грамм
Углеводы9.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка из макарон "Пастицио" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте мясной соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3
Сюда же добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте, помешивая и разбивая крупные комочки фарша, до изменения цвета мяса. Как только это произойдёт, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут до полного испарения влаги. Периодически перемешивайте фарш.
Шаг 4
Затем добавьте соль, перец и корицу. Перемешайте и через пару минут добавьте томатную пасту. Готовьте при постоянном помешивании ещё 2 минуты, а затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5
Для соуса «Бешамель» подогрейте молоко. В отдельном сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Сюда же просейте муку. Перемешивайте её лопаткой до тех пор, пока мука не впитает в себя всё масло. А затем обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 10 секунд.
Шаг 6
Постоянно перемешивая обжаренную муку, влейте немного горячего молока. Тщательно перемешайте венчиком, дайте смеси немного загустеть, а затем также частями добавьте оставшееся горячее молоко. Добавьте соль, мускатный орех, тщательно перемешайте и уварите соус, помешивая его венчиком. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока и прогрейте на небольшом огне.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите 2 литра воды. Посолите и добавьте растительное масло. В кипящую воду всыпьте макароны и отварите их до состояния аль денте. Для этого варите их на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9
В форму выложите половину макарон. Полейте небольшим количеством соуса «Бешамель» и посыпьте третью тёртого сыра.
Шаг 10
Выложите весь мясной соус и распределите его лопаткой.
Шаг 11
Сверху выложите оставшиеся макароны и полейте всем соусом «Бешамель». Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до румяной корочки.
Затем достаньте блюдо из духовки и дайте настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую запеканку из макарон подавайте тёплой, дополнив салатом из свежих овощей или салатными листьями. Она мгновенно пробуждает аппетит привлекательной подачей и ароматом. "Пастицио" представляет гармоничное сочетание макарон, сочного, пикантного мясного соуса и нежного соуса бешамель, обволакивающего все слои запеканки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zapekanka-iz-makaron-pasticio-4559/Ссылка скопирована