Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареные вешенки на сковороде

50 мин 2 порции 84 Ккал 1
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 января 2022
Жареные вешенки на сковороде
Сохранить 5 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.3 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Жареные вешенки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жареные вешенки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 1

Шаг 1

Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 4

Шаг 4

Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.

Что у нас получилось

Жареные вешенки на сковороде - Готовое блюдо
Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.

Совет

Данный вариант жареных вешенок на сковороде является максимально простым и доступным. По желанию Вы можете усложнить рецепт и улучшить вкус блюда, добавив в него свежий чеснок и/или сметану.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 07 февраля 2022
И правда, блюдо получилось вкусным и питательным, не смотря на его лёгкость.
0 4 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?