Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.

0
Сохранить
3
2 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.3 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Вешенки 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жареные вешенки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареные вешенки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.

Что у нас получилось

Жареные вешенки на сковороде - Готовое блюдо

Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Жареные кабачки в кляре

Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с ...

Креветки на гриле

Креветки - вкусный и полезный морепродукт, отличающийся высокой концентрацией макро-, микроэлементов и ...

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...