Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жареные вешенки на сковороде

5 1 2 порции 50 мин
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.
Жареные вешенки на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.3 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Вешенки 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Жареные вешенки на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареные вешенки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Жареные вешенки на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.

Что у нас получилось

Жареные вешенки на сковороде - Готовое блюдо
Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.
Совет
Данный вариант жареных вешенок на сковороде является максимально простым и доступным. По желанию Вы можете усложнить рецепт и улучшить вкус блюда, добавив в него свежий чеснок и/или сметану.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
И правда, блюдо получилось вкусным и питательным, не смотря на его лёгкость.
#
07/02/2022 Ответить 0 4
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться