Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при правильном приготовлении другие грибы получаются не менее вкусными. Например, вешенки ничуть не хуже шампиньонов. Предлагаем приготовить жареные вешенки на сковороде.
Порции:
2
Ингредиенты
Вешенки300 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для подачи
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. На разделочную доску выложите промытые грибы. Острым ножом удалите утолщённое основание. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4
Затем выложите нарезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 25-35 минут. На завершающем этапе приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Готовое блюдо подавайте, украсив щедрой порцией нашинкованной свежей зелени.
Что у нас получилось
Готовые жареные вешенки желательно подавать сразу же после приготовления: ароматными и горячими. В этом блюде нет особенных ингредиентов, но несмотря на это, оно получается невероятно вкусным: при обжарке грибы приобретают более насыщенный вкус со сладковатыми нотками, которые подчёркиваются сочным луком и ароматной зеленью.
Совет
Данный вариант жареных вешенок на сковороде является максимально простым и доступным. По желанию Вы можете усложнить рецепт и улучшить вкус блюда, добавив в него свежий чеснок и/или сметану.