Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Тофу450 г450 г450 г
Вода1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Зелёный горошек450 г450 г450 г
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Красный лук1 головка1 головка1 головка
Соевый соус1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Чили соус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для маринада и украшения
Соевый соус3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Молотый перец чили1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Кунжут белый2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
Шаг 3. Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
Шаг 4. Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.
Что у нас получилось
Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.