Жареный тофу с кунжутом и овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
7 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 78.1 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.

Порции:
7
Ингредиенты
Тофу 450 г 450 г 450 г
Вода 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Зелёный горошек 450 г 450 г 450 г
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соевый соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чили соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для маринада и украшения
Соевый соус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый перец чили 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Кунжут белый 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареный тофу с кунжутом и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 1
Шаг 1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 2
Шаг 2. Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 3
Шаг 3. Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 4
Шаг 4. Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.
Что у нас получилось
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Готовое блюдо

Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный тофу с кунжутом и овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.