Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.
Сохранить 4Оценить 3Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории78.2Ккал
Белки5.9грамм
Жиры4.2грамм
Углеводы5.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Тофу450 г
Вода1 ч. л.
Зелёный горошек450 г
Болгарский перец1 штука
Красный лук1 головка
Соевый соус1 ч. л.
Чили соус2 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Для маринада и украшения
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Кунжут белый2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареный тофу с кунжутом и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 2Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
Шаг 3Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
Шаг 4Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.
Что у нас получилось
Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.
Совет
Чтобы жареный тофу с кунжутом и овощами получился хрустящим, перед обжаркой обваляйте кусочки маринованного сыра в панировочных сухарях.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenyj-tofu-s-kunzhutom-i-ovoshhami-1662/Ссылка скопирована
Давно хотела попробовать жареный тофу. Маринад получился солоноватым, поэтому долго сыр в нём не держала. Овощи мне понравились, тофу - на любителя. Блюдо скорее понравится вегетарианцам.