Жареный тофу с кунжутом и овощами

Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус, поэтому область применения тофу универсальна: его используют для приготовления салатов, десертов и всевозможных закусок. Наиболее простой способ приготовления тофу – это жарка. Предлагаем приготовить жареный тофу с кунжутом и овощами.

0
Сохранить
4
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.2 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Тофу 450 г 450 г 450 г
Вода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Зелёный горошек 450 г 450 г 450 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соевый соус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Чили соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для маринада и украшения

Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кунжут белый 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жареный тофу с кунжутом и овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 1
Шаг 1. Зубчик чеснока очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и перец чили. Тофу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 2
Шаг 2. Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Лук очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный от семян и перегородок перец.
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 3
Шаг 3. Маринованный тофу обжарьте на гриле или сковороде (по 4 минуты с каждой стороны).
Жареный тофу с кунжутом и овощами - Шаг 4
Шаг 4. Кукурузный крахмал смешайте с 1 ч.л. холодной воды. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зелёный горошек, лук, сладкий перец и обжаривайте 2 минуты. Влейте соевый соус, соус чили и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Сюда же добавьте разведённый крахмал и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи выложите на тарелки и подавайте с жареным тофу, украсив кунжутными семенами.

Что у нас получилось

Жареный тофу с кунжутом и овощами - Готовое блюдо

Готовый жареный тофу лучше всего подавать горячим. Несмотря на пресный вкус тофу, блюдо получается необычайно вкусным, ведь соевый сыр впитывает в себя вкус и аромат специй и овощей. Ещё одним преимуществом тофу является высокое содержание легкоусвояемого растительного белка и низкая калорийность, поэтому это блюдо придётся по вкусу даже приверженцам здорового питания.

Понравился рецепт?