Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном завтраке. В зависимости от региона набор продуктов, входящих в завтрак, может отличаться. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного варианта английского завтрака.
Английский завтрак легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Колбаски для жарки выложите в застеленную фольгой форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Затем переверните колбаски и выпекайте до готовности ещё 12-15 минут.
Шаг 2
Пока готовятся колбаски, разогрейте сухую сковороду. Выложите полоски бекона и влейте 2-3 ст. л. воды. Как только вода выпарится, уменьшите огонь и обжаривайте, периодически переворачивая полоски, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца и накройте крышкой, чтобы бекон оставался горячим.
Шаг 3
В это время в сотейник выложите фасоль в томатном соусе (мы использовали консервированную печёную белую фасоль). Доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4
В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложите помидоры черри, слегка обжарьте их и переложите в миску.
Шаг 5
При помощи тостера обжарьте ломтики батона (мы использовали багет). Смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшите огонь до среднего, посолите и обжаривайте 2-3 минуты, пока белок не станет белым. На 2 сервировочные тарелки выложите яичницу, запечённые колбаски, бекон, печёную фасоль, тосты и помидоры черри.
Что у нас получилось
Готовый английский завтрак понравится всем гурманам и любителям плотно поесть утром. Подавайте его с чашкой чёрного кофе или кофе с молоком. Благодаря используемым питательным компонентам завтрак получается довольно сытным. Он быстро и надолго утолит голод, а также зарядит энергией на весь день.
Совет
Для облегчения процесса приготовления английского завтрака Вы можете запечь все ингредиенты в духовке. Для этого разбейте яйца в порционные формочки для запекания или огнеупорную сковороду.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/anglijskij-zavtrak-2650/Ссылка скопирована