Английский завтрак
Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном завтраке. В зависимости от региона набор продуктов, входящих в завтрак, может отличаться. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного варианта английского завтрака.
Сохранить 6
Оценить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
144.7
Ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
10.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Свиные колбаски для жарки
4 шт.
Бекон
4 ломтика
Батон
4 ломтика
Помидоры черри
150 г
Белая консервированная фасоль
450 г
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Английский завтрак легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Колбаски для жарки выложите в застеленную фольгой форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Затем переверните колбаски и выпекайте до готовности ещё 12-15 минут.
Шаг 2Пока готовятся колбаски, разогрейте сухую сковороду. Выложите полоски бекона и влейте 2-3 ст. л. воды. Как только вода выпарится, уменьшите огонь и обжаривайте, периодически переворачивая полоски, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца и накройте крышкой, чтобы бекон оставался горячим.
Шаг 3В это время в сотейник выложите фасоль в томатном соусе (мы использовали консервированную печёную белую фасоль). Доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложите помидоры черри, слегка обжарьте их и переложите в миску.
Шаг 5При помощи тостера обжарьте ломтики батона (мы использовали багет). Смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшите огонь до среднего, посолите и обжаривайте 2-3 минуты, пока белок не станет белым. На 2 сервировочные тарелки выложите яичницу, запечённые колбаски, бекон, печёную фасоль, тосты и помидоры черри.
Что у нас получилось
Готовый английский завтрак понравится всем гурманам и любителям плотно поесть утром. Подавайте его с чашкой чёрного кофе или кофе с молоком. Благодаря используемым питательным компонентам завтрак получается довольно сытным. Он быстро и надолго утолит голод, а также зарядит энергией на весь день.
Совет
Для облегчения процесса приготовления английского завтрака Вы можете запечь все ингредиенты в духовке. Для этого разбейте яйца в порционные формочки для запекания или огнеупорную сковороду.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/anglijskij-zavtrak-2650/
Ссылка скопирована
Популярное в Яичница
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос