Английский завтрак

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.8 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном завтраке. В зависимости от региона набор продуктов, входящих в завтрак, может отличаться. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного варианта английского завтрака.

Порции:
2
Ингредиенты
Свиные колбаски для жарки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Бекон 4 куска 4 куска 4 куска
Францу­зский багет 4 куска 4 куска 4 куска
Помидоры черри 150 г 150 г 150 г
Белая консервированная фасоль 450 г 450 г 450 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Фото ингредиентов
Английский завтрак - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Английский завтрак рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Английский завтрак - Шаг 1
Шаг 1. Колбаски для жарки выложите в застеленную фольгой форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Затем переверните колбаски и выпекайте до готовности ещё 12-15 минут.
Английский завтрак - Шаг 2
Шаг 2. Пока готовятся колбаски, разогрейте сухую сковороду. Выложите полоски бекона и влейте 2-3 ст. л. воды. Как только вода выпарится, уменьшите огонь и обжаривайте, периодически переворачивая полоски, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца и накройте крышкой, чтобы бекон оставался горячим.
Английский завтрак - Шаг 3
Шаг 3. В это время в сотейник выложите фасоль в томатном соусе (мы использовали консервированную печёную белую фасоль). Доведите до кипения на медленном огне.
Английский завтрак - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложите помидоры черри, слегка обжарьте их и переложите в миску.
Английский завтрак - Шаг 5
Шаг 5. При помощи тостера обжарьте ломтики багета. Смажьте их сливочным маслом.
Английский завтрак - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшите огонь до среднего, посолите и обжаривайте 2-3 минуты, пока белок не станет белым. На 2 сервировочные тарелки выложите яичницу, запечённые колбаски, бекон, печёную фасоль, тосты и помидоры черри.
Что у нас получилось
Английский завтрак - Готовое блюдо

Готовый английский завтрак понравится всем гурманам и любителям плотно поесть утром. Подавайте его с чашкой чёрного кофе или кофе с молоком. Благодаря используемым питательным компонентам завтрак получается довольно сытным. Он быстро и надолго утолит голод, а также зарядит энергией на весь день.
Если Вам понравился наш рецепт Английский завтрак Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.