Английский завтрак
35 мин
2 порции
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
144.7
Ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
10.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном завтраке. В зависимости от региона набор продуктов, входящих в завтрак, может отличаться. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного варианта английского завтрака.
Порции:
2
Ингредиенты
Свиные колбаски для жарки
4 шт.
Бекон
4 ломтика
Батон
4 ломтика
Помидоры черри
150 г
Белая консервированная фасоль
450 г
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Колбаски для жарки выложите в застеленную фольгой форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Затем переверните колбаски и выпекайте до готовности ещё 12-15 минут.
Шаг 2
Пока готовятся колбаски, разогрейте сухую сковороду. Выложите полоски бекона и влейте 2-3 ст. л. воды. Как только вода выпарится, уменьшите огонь и обжаривайте, периодически переворачивая полоски, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца и накройте крышкой, чтобы бекон оставался горячим.
Шаг 3
В это время в сотейник выложите фасоль в томатном соусе (мы использовали консервированную печёную белую фасоль). Доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4
В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложите помидоры черри, слегка обжарьте их и переложите в миску.
Шаг 5
При помощи тостера обжарьте ломтики батона (мы использовали багет). Смажьте их сливочным маслом.
Шаг 6
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшите огонь до среднего, посолите и обжаривайте 2-3 минуты, пока белок не станет белым. На 2 сервировочные тарелки выложите яичницу, запечённые колбаски, бекон, печёную фасоль, тосты и помидоры черри.
Что у нас получилось
Готовый английский завтрак понравится всем гурманам и любителям плотно поесть утром. Подавайте его с чашкой чёрного кофе или кофе с молоком. Благодаря используемым питательным компонентам завтрак получается довольно сытным. Он быстро и надолго утолит голод, а также зарядит энергией на весь день.
Совет
Для облегчения процесса приготовления английского завтрака Вы можете запечь все ингредиенты в духовке. Для этого разбейте яйца в порционные формочки для запекания или огнеупорную сковороду.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее