Английский завтрак

Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном завтраке. В зависимости от региона набор продуктов, входящих в завтрак, может отличаться. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного варианта английского завтрака.

0
Сохранить
5
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 144.7 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Свиные колбаски для жарки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Бекон 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Батон 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Помидоры черри 150 г 150 г 150 г
Белая консервированная фасоль 450 г 450 г 450 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Английский завтрак - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Английский завтрак - Шаг 1
Шаг 1. Колбаски для жарки выложите в застеленную фольгой форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Затем переверните колбаски и выпекайте до готовности ещё 12-15 минут.
Английский завтрак - Шаг 2
Шаг 2. Пока готовятся колбаски, разогрейте сухую сковороду. Выложите полоски бекона и влейте 2-3 ст. л. воды. Как только вода выпарится, уменьшите огонь и обжаривайте, периодически переворачивая полоски, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Готовый бекон переложите на бумажные полотенца и накройте крышкой, чтобы бекон оставался горячим.
Английский завтрак - Шаг 3
Шаг 3. В это время в сотейник выложите фасоль в томатном соусе (мы использовали консервированную печёную белую фасоль). Доведите до кипения на медленном огне.
Английский завтрак - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду, в которой обжаривался бекон, выложите помидоры черри, слегка обжарьте их и переложите в миску.
Английский завтрак - Шаг 5
Шаг 5. При помощи тостера обжарьте ломтики батона (мы использовали багет). Смажьте их сливочным маслом.
Английский завтрак - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшите огонь до среднего, посолите и обжаривайте 2-3 минуты, пока белок не станет белым. На 2 сервировочные тарелки выложите яичницу, запечённые колбаски, бекон, печёную фасоль, тосты и помидоры черри.

Что у нас получилось

Английский завтрак - Готовое блюдо

Готовый английский завтрак понравится всем гурманам и любителям плотно поесть утром. Подавайте его с чашкой чёрного кофе или кофе с молоком. Благодаря используемым питательным компонентам завтрак получается довольно сытным. Он быстро и надолго утолит голод, а также зарядит энергией на весь день.

Понравился рецепт?

Яичница с помидорами «Менемен»

Ни для кого не секрет, что красивые и сытные блюда на завтрак поднимают настроение и заряжают энергией на ...

Яичница с беконом

Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое ...

Шакшука

Шакшука - блюдо, популярное в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Оно представляет собой яичницу в ...