Яичница с помидорами «Менемен»

Ни для кого не секрет, что красивые и сытные блюда на завтрак поднимают настроение и заряжают энергией на весь день. Поэтому завтракам следует уделять особое внимание. Предлагаем простой рецепт турецкой яичницы с помидорами «Менемен», которая сделает Ваш завтрак особенным.

0
Сохранить
5
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 104.1 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Помидоры 300 г 300 г 300 г
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Соль 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Яичница с помидорами «Менемен» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 1
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в горячую воду на 2-3 минуты, а затем достаньте и удалите кожицу. Помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками.
Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от семян острый перец. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте чеснок и через полминуты нарезанные помидоры, острый перец, острый дроблёный перец, орегано и соль. Перемешайте и тушите 7-8 минут. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их вилкой или лопаткой, чтобы разбить желтки. Поперчите и готовьте блюдо ещё 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Яичница с помидорами «Менемен» - Готовое блюдо

Яичница с помидорами «Менемен» готова. Несмотря на использование простых ингредиентов, это блюдо имеет яркий вкус. Нейтральный вкус яиц дополняется кисло-сладкими помидорами, острым перцем, ароматным чесноком и пряностями. Подавайте яичницу с лепёшками или хрустящими тостами.

Понравился рецепт?

Яичница с беконом

Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое ...

Английский завтрак

Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном ...

Шакшука

Шакшука - традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда ...