Яичница с помидорами «Менемен»

Ни для кого не секрет, что красивые и сытные блюда на завтрак поднимают настроение и заряжают энергией на весь день. Поэтому завтракам следует уделять особое внимание. Предлагаем простой рецепт турецкой яичницы с помидорами «Менемен», которая сделает Ваш завтрак особенным.

0
Сохранить
5
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103.5 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Помидоры 300 г 300 г 300 г
Перец чили 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Яичница с помидорами «Менемен» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 1
Шаг 1. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в горячую воду на 2-3 минуты, а затем достаньте и удалите кожицу. Помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками.
Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 2
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от семян острый перец. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
Яичница с помидорами «Менемен» - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте чеснок и через полминуты нарезанные помидоры, острый перец, острый дроблёный перец, орегано и соль. Перемешайте и тушите 7-8 минут. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их вилкой или лопаткой, чтобы разбить желтки. Поперчите и готовьте блюдо ещё 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Яичница с помидорами «Менемен» - Готовое блюдо

Яичница с помидорами «Менемен» готова. Несмотря на использование простых ингредиентов, это блюдо имеет яркий вкус. Нейтральный вкус яиц дополняется кисло-сладкими помидорами, острым перцем, ароматным чесноком и пряностями. Подавайте яичницу с лепёшками или хрустящими тостами.

Понравился рецепт?