Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Яичница с беконом

5 2 порции 15 мин
Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое содержание белка. Предлагаем Вам приготовить кето-вариант завтрака, а именно яичницу с беконом. Она богата не только белком, но и жирами, что немаловажно для кето-диеты.
Яичница с беконом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.1 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Бекон 75 г
Помидоры черри 8 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Яичница с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичница с беконом - Шаг 1
Шаг 1Полоски бекона разрежьте на 3-4 части, удобных для употребления в пищу. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Яичница с беконом - Шаг 2
Шаг 2Бекон переложите на тарелку, а в оставшийся горячий жир разбейте яйца. Готовьте их до желаемого состояния, при необходимости разбив желток и накрыв сковороду крышкой.
Яичница с беконом - Шаг 3
Шаг 3На сервировочные тарелки выложите обжаренный бекон. Яйца посолите, поперчите и тоже выложите на тарелки рядом с беконом.
Яичница с беконом - Шаг 4
Шаг 4В горячую сковороду выложите помидоры черри. Обжарьте их в течение 5-6 минут и выложите на тарелки. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Яичница с беконом - Готовое блюдо
В результате получается красивый и сытный завтрак, который придётся по вкусу всей семье. По желанию Вы можете дополнить блюдо тостами (обычными или кето), которые можно макать в вытекший желток. Солоновато-копчёный бекон прекрасно дополняет нейтральную яичницу, а обжаренные помидоры черри придают блюду сладковатую кислинку.
Совет
Чтобы приготовить идеальную яичницу с беконом с жидкими желтками, влейте в сковороду 2 ст.л. воды и быстро накройте крышкой. Под воздействием пара белок быстро побелеет и затвердеет, а желток не успеет схватиться.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Яичница

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться