Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое содержание белка. Предлагаем Вам приготовить кето-вариант завтрака, а именно яичницу с беконом. Она богата не только белком, но и жирами, что немаловажно для кето-диеты.
Яичница с беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Полоски бекона разрежьте на 3-4 части, удобных для употребления в пищу. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Шаг 2
Бекон переложите на тарелку, а в оставшийся горячий жир разбейте яйца. Готовьте их до желаемого состояния, при необходимости разбив желток и накрыв сковороду крышкой.
Шаг 3
На сервировочные тарелки выложите обжаренный бекон. Яйца посолите, поперчите и тоже выложите на тарелки рядом с беконом.
Шаг 4
В горячую сковороду выложите помидоры черри. Обжарьте их в течение 5-6 минут и выложите на тарелки. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается красивый и сытный завтрак, который придётся по вкусу всей семье. По желанию Вы можете дополнить блюдо тостами (обычными или кето), которые можно макать в вытекший желток. Солоновато-копчёный бекон прекрасно дополняет нейтральную яичницу, а обжаренные помидоры черри придают блюду сладковатую кислинку.
Совет
Чтобы приготовить идеальную яичницу с беконом с жидкими желтками, влейте в сковороду 2 ст.л. воды и быстро накройте крышкой. Под воздействием пара белок быстро побелеет и затвердеет, а желток не успеет схватиться.