Яичница с беконом

Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое содержание белка. Предлагаем Вам приготовить кето-вариант завтрака, а именно яичницу с беконом. Она богата не только белком, но и жирами, что немаловажно для кето-диеты.

0
Сохранить
6
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.1 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Бекон 75 г 75 г 75 г
Помидоры черри 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Яичница с беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с беконом - Шаг 1
Шаг 1. Полоски бекона разрежьте на 3-4 части, удобных для употребления в пищу. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Яичница с беконом - Шаг 2
Шаг 2. Бекон переложите на тарелку, а в оставшийся горячий жир разбейте яйца. Готовьте их до желаемого состояния, при необходимости разбив желток и накрыв сковороду крышкой.
Яичница с беконом - Шаг 3
Шаг 3. На сервировочные тарелки выложите обжаренный бекон. Яйца посолите, поперчите и тоже выложите на тарелки рядом с беконом.
Яичница с беконом - Шаг 4
Шаг 4. В горячую сковороду выложите помидоры черри. Обжарьте их в течение 5-6 минут и выложите на тарелки. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Яичница с беконом - Готовое блюдо

В результате получается красивый и сытный завтрак, который придётся по вкусу всей семье. По желанию Вы можете дополнить блюдо тостами (обычными или кето), которые можно макать в вытекший желток. Солоновато-копчёный бекон прекрасно дополняет нейтральную яичницу, а обжаренные помидоры черри придают блюду сладковатую кислинку.

Понравился рецепт?