Авокадо - необычный экзотический плод, обладающий освежающим вкусом, приятной маслянистой текстурой и богатый полезными жирами. Его часто добавляют в салаты, используют для приготовления различных соусов и бутербродов. Также этот плод отлично подходит для закусок. Например, попробуйте авокадо с тунцом - блюдо с оригинальной подачей и яркой вкусовой палитрой.
Авокадо с тунцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зелёный лук и сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Используя чайную или столовую ложку, аккуратно достаньте мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сельдереем и луком.
Шаг 3
С консервированного тунца при необходимости слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой и отправьте в миску. Добавьте сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь разделите на 4 части и выложите их в импровизированные «миски» из кожуры авокадо Ломтики багета подсушите на сухой сковороде или в тостере и подавайте с готовым блюдом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Авокадо с тунцом подавайте сразу после приготовления, пока мякоть остаётся аппетитной и привлекательной на вид. Эта закуска получается необычайно сытной и вкусной. В ней маслянистая мякоть авокадо великолепно гармонирует с пряным сельдереем, сочным луком и нежной рыбой.