Авокадо - необычный экзотический плод, обладающий освежающим вкусом, приятной маслянистой текстурой и богатый полезными жирами. Его часто добавляют в салаты, используют для приготовления различных соусов и бутербродов. Также этот плод отлично подходит для закусок. Например, попробуйте авокадо с тунцом - блюдо с оригинальной подачей и яркой вкусовой палитрой.
Порции:
4
Ингредиенты
Авокадо2 шт.
Белый хлеб4 ломтика
(багет)
Консервированный тунец8 ст. л.
Стебель сельдерея1 штука
Зелёный лук4 стебля
Лимонный сок2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Авокадо с тунцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Зелёный лук и сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Используя чайную или столовую ложку, аккуратно достаньте мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с сельдереем и луком.
Шаг 3
С консервированного тунца при необходимости слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой и отправьте в миску. Добавьте сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь разделите на 4 части и выложите их в импровизированные «миски» из кожуры авокадо Ломтики багета подсушите на сухой сковороде или в тостере и подавайте с готовым блюдом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Авокадо с тунцом подавайте сразу после приготовления, пока мякоть остаётся аппетитной и привлекательной на вид. Эта закуска получается необычайно сытной и вкусной. В ней маслянистая мякоть авокадо великолепно гармонирует с пряным сельдереем, сочным луком и нежной рыбой.