Несмотря на свой уникальный вкус, любимый многими, у бананов есть один большой минус: они быстро перезревают. Однако не стоит спешить и выбрасывать такие фрукты. Их можно использовать для выпечки. Предлагаем рецепт ароматного бананового хлеба с инжиром.
Банановый хлеб с инжиром можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Шаг 2. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3. Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Шаг 4. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.
Что у нас получилось
Благодаря бархатной текстуре банана готовый хлеб получается таким же мягким и нежным. Он пахнет настолько вкусно, что мгновенно пробуждает аппетит. Готовая выпечка идеально подойдёт как на завтрак, так и на полдник. По желанию ломтики бананового хлеба можно дополнить сливочным маслом и ягодным вареньем.