Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Банановый хлеб с инжиром

5 3 7 порций 45 мин
Банановый хлеб - популярная американская выпечка, предоставляющая возможность применить переспелые бананы. Нередко кулинары совершенствуют классический рецепт, добавляя в тесто различные добавки: шоколадные капли, орехи, фрукты. Банановый хлеб с инжиром является одним из наиболее интересных разновидностей.
Банановый хлеб с инжиром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 7

Ингредиенты

Сушёный инжир 250 г
Оливковое масло 75 мл
Греческий йогурт 125 г
Пшеничная цельнозерновая мука 150 г
Миндальная мука 100 г
Яблоко 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Банан 4 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мак 1 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Банановый хлеб с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб с инжиром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 1
Шаг 1.В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 2
Шаг 2.Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 3
Шаг 3.Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 4
Шаг 4.Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.

Что у нас получилось

Банановый хлеб с инжиром - Готовое блюдо
Благодаря бархатистой текстуре банана банановый хлеб с инжиром получается мягким и нежным. Добавленные в него слегка похрустывающие семена мака и плотный инжир создают гармоничный контраст текстур. Они же дополняют приятный, сладковатый вкус выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусный и ароматный банановый хлеб. Подходит и для завтрака и для перекуса. 🤗
#
29/11/2021 Ответить 0 1
Добрый день! А чем можно заменить миндальную муку? Никогда не видела ее в продаже
24/12/2020 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Вы можете заменить миндальную муку обычным миндалём, измельчённым в крошку при помощи блендера. Спасибо
24/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться