Банановый хлеб с инжиром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на свой уникальный вкус, любимый многими, у бананов есть один большой минус: они быстро перезревают. Однако не стоит спешить и выбрасывать такие фрукты. Их можно использовать для выпечки. Предлагаем рецепт ароматного бананового хлеба с инжиром.

Порции:
7
Ингредиенты
Сушёный инжир 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 75 мл 75 мл 75 мл
Греческий йогурт 125 г 125 г 125 г
Пшеничная цельнозерновая мука 150 г 150 г 150 г
Миндальная мука 100 г 100 г 100 г
Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Бананы 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Мак 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Банановый хлеб с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Банановый хлеб с инжиром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 1
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 3
Шаг 3. Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.
Что у нас получилось
Банановый хлеб с инжиром - Готовое блюдо

Благодаря бархатной текстуре банана готовый хлеб получается таким же мягким и нежным. Он пахнет настолько вкусно, что мгновенно пробуждает аппетит. Готовая выпечка идеально подойдёт как на завтрак, так и на полдник. По желанию ломтики бананового хлеба можно дополнить сливочным маслом и ягодным вареньем.
Если Вам понравился наш рецепт Банановый хлеб с инжиром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
24 декабря
Добрый день! А чем можно заменить миндальную муку? Никогда не видела ее в продаже
0 0
Вкуснофф.рф
24 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить миндальную муку обычным миндалём, измельчённым в крошку при помощи блендера.
Спасибо
0 0