Банановый хлеб с инжиром

Несмотря на свой уникальный вкус, любимый многими, у бананов есть один большой минус: они быстро перезревают. Однако не стоит спешить и выбрасывать такие фрукты. Их можно использовать для выпечки. Предлагаем рецепт ароматного бананового хлеба с инжиром.

0
Сохранить
1
7 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Сушёный инжир 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 75 мл 75 мл 75 мл
Греческий йогурт 125 г 125 г 125 г
Пшеничная цельнозерновая мука 150 г 150 г 150 г
Миндальная мука 100 г 100 г 100 г
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Банан 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Мак 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Банановый хлеб с инжиром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб с инжиром можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 1
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 3
Шаг 3. Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Банановый хлеб с инжиром - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.

Что у нас получилось

Банановый хлеб с инжиром - Готовое блюдо

Благодаря бархатной текстуре банана готовый хлеб получается таким же мягким и нежным. Он пахнет настолько вкусно, что мгновенно пробуждает аппетит. Готовая выпечка идеально подойдёт как на завтрак, так и на полдник. По желанию ломтики бананового хлеба можно дополнить сливочным маслом и ягодным вареньем.

Понравился рецепт?
Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7500 лет назад. По их мнению, эта выпечка была ...
Хлеб – всему голова. И ведь действительно, значимость хлеба сложно переоценить, потому что с давних времён он ...
Каких только рецептов не встретишь в наши дни! Например, хлеб, испечённый без использования зерновой муки – ...
Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был ...
Самым вкусным хлебом по праву считается тот, который был испечён с использованием закваски – особого ...
Для выпечки хлеба обычно используются сухие или свежие дрожжи. Однако наиболее вкусным и ароматным считается ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...