Меню
Войти
Поиск по сайту

Банановый хлеб с инжиром

45 мин 7 порций 224 Ккал 3
Банановый хлеб с инжиром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Банановый хлеб - популярная американская выпечка, предоставляющая возможность применить переспелые бананы. Нередко кулинары совершенствуют классический рецепт, добавляя в тесто различные добавки: шоколадные капли, орехи, фрукты. Банановый хлеб с инжиром является одним из наиболее интересных разновидностей.
Порции: 7

Ингредиенты

Сушёный инжир 250 г
Оливковое масло 75 мл
Греческий йогурт 125 г
Пшеничная цельнозерновая мука 150 г
Миндальная мука 100 г
Яблоко 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Банан 4 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мак 1 ст. л.
Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна выложите 200 г инжира, масло, йогурт, очищенные и нарезанные бананы, ванильный экстракт и яйца. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак и куркуму. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Смочите пекарскую бумагу небольшим количеством воды, слегка помните её и выложите на дно формы для выпечки (25 см).
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимся инжиром и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Дайте готовому хлебу остыть на решётке.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря бархатистой текстуре банана банановый хлеб с инжиром получается мягким и нежным. Добавленные в него слегка похрустывающие семена мака и плотный инжир создают гармоничный контраст текстур. Они же дополняют приятный, сладковатый вкус выпечки.

Совет

Для приготовления бананового хлеба с инжиром лучше всего подойдут переспелые, максимально мягкие бананы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 29 ноября 2021
Очень вкусный и ароматный банановый хлеб. Подходит и для завтрака и для перекуса. 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 24 декабря 2020
Добрый день! А чем можно заменить миндальную муку? Никогда не видела ее в продаже
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 декабря 2020
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Вы можете заменить миндальную муку обычным миндалём, измельчённым в крошку при помощи блендера. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована