Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.

0
Сохранить
1
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 496.2 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 40.5 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Сливочное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Миндальная мука 280 г 280 г 280 г
Сахар 33 г 33 г 33 г
Молотый имбирь 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Безглютеновое пряное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безглютеновое пряное печенье - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Что у нас получилось

Безглютеновое пряное печенье - Готовое блюдо

Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.

Понравился рецепт?