Безглютеновое пряное печенье

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 487.9 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 39 грамм
Углеводы 22 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.

Порции:
10
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Миндальная мука 280 г 280 г 280 г
Сахар 33 г 33 г 33 г
Молотый имбирь 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мускатный орех 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Безглютеновое пряное печенье - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Безглютеновое пряное печенье рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Что у нас получилось
Безглютеновое пряное печенье - Готовое блюдо

Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.
Если Вам понравился наш рецепт Безглютеновое пряное печенье Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.