Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Безглютеновое пряное печенье

5 5 порций 25 мин
Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.
Безглютеновое пряное печенье

Пищевая ценность на 100 г

Калории 496.2 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 40.5 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Сливочное масло 4 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Миндальная мука 280 г
Сахар 33 г
Молотый имбирь 2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Безглютеновое пряное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Безглютеновое пряное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 1
Шаг 1При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 2
Шаг 2Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 3
Шаг 3Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 4
Шаг 4Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Что у нас получилось

Безглютеновое пряное печенье - Готовое блюдо
Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.
Совет
По желанию при приготовлении безглютенового пряного печенья Вы можете заменить миндальную муку любой другой ореховой мукой. В этом рецепте важно использовать муку именно из орехов, поскольку их относительная неоднородность и влага придают печенью удивительный вкус и текстуру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться