Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Безглютеновое пряное печенье

25 мин 5 порций 496 Ккал
Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июня 2021
Безглютеновое пряное печенье
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 496.2 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 40.5 грамм
Углеводы 21.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Сливочное масло 4 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Миндальная мука 280 г
Сахар 33 г
Молотый имбирь 2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Безглютеновое пряное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Безглютеновое пряное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 1

Шаг 1

При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 3

Шаг 3

Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Безглютеновое пряное печенье - Шаг 4

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Что у нас получилось

Безглютеновое пряное печенье - Готовое блюдо
Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.

Совет

По желанию при приготовлении безглютенового пряного печенья Вы можете заменить миндальную муку любой другой ореховой мукой. В этом рецепте важно использовать муку именно из орехов, поскольку их относительная неоднородность и влага придают печенью удивительный вкус и текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?