Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Сливочное масло4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Вода2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Миндальная мука280 г280 г280 г
Сахар33 г33 г33 г
Молотый имбирь2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Шаг 2. Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Шаг 3. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.