Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.
Порции:
5
Ингредиенты
Сливочное масло4 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Миндальная мука280 г
Сахар33 г
Молотый имбирь2 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Безглютеновое пряное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Шаг 2
Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Шаг 3
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.
Совет
По желанию при приготовлении безглютенового пряного печенья Вы можете заменить миндальную муку любой другой ореховой мукой. В этом рецепте важно использовать муку именно из орехов, поскольку их относительная неоднородность и влага придают печенью удивительный вкус и текстуру.