Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с изюмом "Зайчата"

5 (1) 6 порций 1 ч 40 м
Выпечка из сдобного дрожжевого теста - находка для любого кулинара, ценящего домашние мучные изделия. Готовится она достаточно легко и просто: нужно лишь замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, разделить на части и придать желаемую форму. Например, попробуйте испечь оригинальные булочки с изюмом "Зайчата". Своим милым видом они понравятся и детям, и взрослым.
Булочки с изюмом "Зайчата"
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 301.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Молоко 220 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 70 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка

Дополнительно

Яичный желток 1 штука
Молоко 2 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Изюм 20 г
Растительное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Булочки с изюмом "Зайчата" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с изюмом "Зайчата" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время на поверхности смеси должна образоваться пенка.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 3
Шаг 3Небольшую часть муки добавьте в дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло, ванильный и оставшийся обычный сахар, щепотку соли и ещё немного просеянной муки. Тщательно перемешайте.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 4
Шаг 4Затем частями добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому добавлять её стоит постепенно. У Вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Если тесто слишком липкое, вместо масла присыпьте поверхность мукой. Выложите тесто и разделите его на 12 равных частей В зависимости от качества муки и дрожжей у Вас может получиться более или менее объёмное тесто и, соответственно, больше или меньше частей. Поэтому для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждая часть должна весить примерно 65-70 г.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 7
Шаг 7Возьмите одну часть теста. Разделите её на три неравных части: крупная для тела, поменьше для головы и маленькая для хвостика. Самую маленькую часть скатайте в шарик, а самую крупную – в колбаску и закрутите её в спираль. Части для головы придайте овальную форму и надрежьте до середины острым ножом или кухонными ножницами для создания ушей.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 8
Шаг 8Из получившихся заготовок слепите кролика. При помощи изюма сделайте глаз.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 9
Шаг 9Повторите действия с оставшимися ингредиентами и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Смажьте заготовки водой и оставьте на 30-40 минут для расстойки. В пиалке смешайте желток с молоком и сахаром до однородности. Получившейся смесью смажьте «зайчат». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности. Готовым булочкам дайте полностью остыть, также для этого их можно выложить на решётку. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Булочки с изюмом "Зайчата" - Готовое блюдо
Готовые булочки с изюмом подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они станут настоящим украшением любого чаепития, а также дополнением к стакану тёплого молока, кефира. Под аппетитной румяной корочкой булочек скрывается нежнейший, пуховый мякиш, обладающий приятным вкусом с лёгкими сладковатыми нотами.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Булочки

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос