Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с изюмом "Зайчата"

1 ч 40 м 6 порций 302 Ккал
Выпечка из сдобного дрожжевого теста - находка для любого кулинара, ценящего домашние мучные изделия. Готовится она достаточно легко и просто: нужно лишь замесить тесто, подождать, пока оно поднимется, разделить на части и придать желаемую форму. Например, попробуйте испечь оригинальные булочки с изюмом "Зайчата". Своим милым видом они понравятся и детям, и взрослым.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 мая 2023
Булочки с изюмом "Зайчата"
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 301.5 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 49.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Молоко 220 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 70 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка

Дополнительно

Яичный желток 1 штука
Молоко 2 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Изюм 20 г
(тёмный)
Растительное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Булочки с изюмом "Зайчата" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Булочки с изюмом "Зайчата" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время на поверхности смеси должна образоваться пенка.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 3

Шаг 3

Небольшую часть муки добавьте в дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло, ванильный и оставшийся обычный сахар, щепотку соли и ещё немного просеянной муки. Тщательно перемешайте.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 4

Шаг 4

Затем частями добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому добавлять её стоит постепенно. У Вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 5

Шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар и выложите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Если тесто слишком липкое, вместо масла присыпьте поверхность мукой. Выложите тесто и разделите его на 12 равных частей В зависимости от качества муки и дрожжей у Вас может получиться более или менее объёмное тесто и, соответственно, больше или меньше частей. Поэтому для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждая часть должна весить примерно 65-70 г.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 7

Шаг 7

Возьмите одну часть теста. Разделите её на три неравных части: крупная для тела, поменьше для головы и маленькая для хвостика. Самую маленькую часть скатайте в шарик, а самую крупную – в колбаску и закрутите её в спираль. Части для головы придайте овальную форму и надрежьте до середины острым ножом или кухонными ножницами для создания ушей.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 8

Шаг 8

Из получившихся заготовок слепите кролика. При помощи изюма сделайте глаз.
Булочки с изюмом "Зайчата" - Шаг 9

Шаг 9

Повторите действия с оставшимися ингредиентами и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Смажьте заготовки водой и оставьте на 30-40 минут для расстойки. В пиалке смешайте желток с молоком и сахаром до однородности. Получившейся смесью смажьте «зайчат». Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности. Готовым булочкам дайте полностью остыть, также для этого их можно выложить на решётку. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Булочки с изюмом "Зайчата" - Готовое блюдо
Готовые булочки с изюмом подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они станут настоящим украшением любого чаепития, а также дополнением к стакану тёплого молока, кефира. Под аппетитной румяной корочкой булочек скрывается нежнейший, пуховый мякиш, обладающий приятным вкусом с лёгкими сладковатыми нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?