Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с сыром

25 мин 6 порций 301 Ккал
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ними постоянно выстраиваются длинные очереди. Чтобы раскрыть секрет успеха этого блюда, не нужно лететь в Корею. Давайте просто приготовим его в домашних условиях. Для этого нам понадобятся готовые или домашние дрожжевые булочки. Мы использовали булочки "Ромашка" (250 г). Для приготовления можно использовать другие виды булочек, например, ржаные булочки, испечённые по нашему рецепту, а такжедомашний крем-чиз.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 марта 2022
Булочки с сыром
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 301.1 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Булочка 6 шт.
Творожный сыр 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 30% 80 мл
Сливочное масло 125 г
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.
Сыр гауда 10 г
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Булочки с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Булочки с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с сыром - Шаг 1

Шаг 1

При помощи острого ножа сделайте на булочках крестообразный надрез, не разрезая до конца. Поверните булочки и повторите действия, чтобы надрезать булочки на 8 частей.
Булочки с сыром - Шаг 2

Шаг 2

При помощи миксера или блендера взбейте творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте сливки и вновь взбейте до однородности.
Булочки с сыром - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узким кончиком. Наполните сырной начинкой булочки в местах надрезов.
Булочки с сыром - Шаг 4

Шаг 4

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Булочки с сыром - Шаг 5

Шаг 5

В миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко и измельчённый чеснок.
Булочки с сыром - Шаг 6

Шаг 6

В получившуюся смесь по очереди окунайте булочки надрезами вниз и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. Каждую булочку покройте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые булочки украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

Булочки с сыром - Готовое блюдо
Чтобы сыр оставался тягучим, подавайте булочки горячими или чуть остывшими. Мягкая дрожжевая основа идеально сочетается с нежной сырной начинкой, тёртый сыр придаёт пикантные солоноватые нотки, а чеснок - аппетитный аромат.

Совет

По желанию Вы можете приготовить несладкий вариант булочек с сыром, убрав сахарную пудру или заменив её на нашинкованную зелень.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?