Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с сыром

5 (1) 6 порций 25 мин
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ними постоянно выстраиваются длинные очереди. Чтобы раскрыть секрет успеха этого блюда, не нужно лететь в Корею. Давайте просто приготовим его в домашних условиях. Для этого нам понадобятся готовые или домашние дрожжевые булочки. Мы использовали булочки "Ромашка" (250 г). Для приготовления можно использовать другие виды булочек, например, ржаные булочки, испечённые по нашему рецепту, а такжедомашний крем-чиз.
Булочки с сыром
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 301.1 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Булочка 6 шт.
Творожный сыр 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 30% 80 мл
Сливочное масло 125 г
Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.
Сыр гауда 10 г
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Булочки с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с сыром - Шаг 1
Шаг 1При помощи острого ножа сделайте на булочках крестообразный надрез, не разрезая до конца. Поверните булочки и повторите действия, чтобы надрезать булочки на 8 частей.
Булочки с сыром - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера или блендера взбейте творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте сливки и вновь взбейте до однородности.
Булочки с сыром - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узким кончиком. Наполните сырной начинкой булочки в местах надрезов.
Булочки с сыром - Шаг 4
Шаг 4Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Булочки с сыром - Шаг 5
Шаг 5В миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко и измельчённый чеснок.
Булочки с сыром - Шаг 6
Шаг 6В получившуюся смесь по очереди окунайте булочки надрезами вниз и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. Каждую булочку покройте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые булочки украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

Булочки с сыром - Готовое блюдо
Чтобы сыр оставался тягучим, подавайте булочки горячими или чуть остывшими. Мягкая дрожжевая основа идеально сочетается с нежной сырной начинкой, тёртый сыр придаёт пикантные солоноватые нотки, а чеснок - аппетитный аромат.
Совет
По желанию Вы можете приготовить несладкий вариант булочек с сыром, убрав сахарную пудру или заменив её на нашинкованную зелень.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Булочки

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос