Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ними постоянно выстраиваются длинные очереди. Чтобы раскрыть секрет успеха этого блюда, не нужно лететь в Корею. Давайте просто приготовим его в домашних условиях. Для этого нам понадобятся готовые или домашние дрожжевые булочки. Мы использовали булочки "Ромашка" (250 г). Для приготовления можно использовать другие виды булочек, например, ржаные булочки, испечённые по нашему рецепту, а такжедомашний крем-чиз.

0
Сохранить
2
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 301.1 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Булочка 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Творожный сыр 250 г 250 г 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливки 30% 80 мл 80 мл 80 мл
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сыр гауда 10 г 10 г 10 г
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Булочки с сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с сыром - Шаг 1
Шаг 1. При помощи острого ножа сделайте на булочках крестообразный надрез, не разрезая до конца. Поверните булочки и повторите действия, чтобы надрезать булочки на 8 частей.
Булочки с сыром - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера или блендера взбейте творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте сливки и вновь взбейте до однородности.
Булочки с сыром - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узким кончиком. Наполните сырной начинкой булочки в местах надрезов.
Булочки с сыром - Шаг 4
Шаг 4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Булочки с сыром - Шаг 5
Шаг 5. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко и измельчённый чеснок.
Булочки с сыром - Шаг 6
Шаг 6. В получившуюся смесь по очереди окунайте булочки надрезами вниз и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. Каждую булочку покройте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые булочки украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

Булочки с сыром - Готовое блюдо

Чтобы сыр оставался тягучим, подавайте булочки горячими или чуть остывшими. Мягкая дрожжевая основа идеально сочетается с нежной сырной начинкой, тёртый сыр придаёт пикантные солоноватые нотки, а чеснок - аппетитный аромат.

Понравился рецепт?

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...

Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...