Слово «булочка» или «булка» произошло от польского «bula», что значит «круглый хлебушек». Определение «круглый» уже давно не имеет такого важного значения, как это было изначально. Современные булочки представляют собой многообразие самых разных форм: овальных, треугольных, приготовленных из мягкого и податливого теста в виде забавных животных, сплетённых в косу, уложенных в виде цветов. Булочки стряпают из сдобного, пресного, слоёного, заварного или песочного теста. Они могут быть как с солёными, так и сладкими начинками или без них, а также с различными добавками, например, изюмом, орехами, маком, цукатами. Если вы стряпаете из дрожжевого теста, обязательно дайте уже сформированным на листе изделиям постоять в тёплом месте около 20 минут, тогда в готовых булочках оно будет максимально мягким и воздушным.