Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырные булочки

5 (2) 4 6 порций 40 мин
Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что означает "сырный хлеб". В Бразилии булочки из сырного теста являются популярной закуской, также их часто подают на завтрак. Считается, что изначально эти булочки были пищей порабощённых африканцев, которые вымачивали корень маниоки, очищали его и получали крахмал (тапиоку). Из него и пекли первые булочки. Лишь с конца XIX века, с появлением новых доступных ингредиентов в тесто стали добавлять сыр. Тапиоку довольно сложно достать вне Бразилии. Однако это не мешает адаптировать бразильские рецепты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 небольших булочек.
Сырные булочки
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.4 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 190 г
Молоко 160 мл
Вода 120 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Сыр пармезан 140 г
Сыр моцарелла 50 г

Фото ингредиентов

Сырные булочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырные булочки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырные булочки - Шаг 1
Шаг 1Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Отставьте в сторону. В кастрюлю влейте молоко, воду и подсолнечное масло. Добавьте соль и, помешивая, доведите до кипения.
Сырные булочки - Шаг 2
Шаг 2В миску всыпьте кукурузный крахмал. Сюда же влейте доведённую до кипения молочную смесь. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. У Вас должна получиться густая, однородная смесь.
Сырные булочки - Шаг 3
Шаг 3Затем в смесь добавьте яйцо и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой-лопаткой. Сюда же небольшими порциями отправьте оба вида сыра. Замесите тесто. Получившееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого воспользуйтесь ложкой для мороженого или столовой ложкой. Оставляйте небольшое пространство между порциями.
Сырные булочки - Шаг 4
Шаг 4Влажными руками сформируйте из порций небольшие шарики. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания разверните противень для равномерного пропекания. Готовые булочки должны подняться и приобрести золотистый оттенок.

Что у нас получилось

Сырные булочки - Готовое блюдо
Сырные булочки отличаются приятной, рыхлой текстурой и необычайным сырным вкусом, что точно оценят гурманы. Для наиболее полного раскрытия вкуса булочки желательно подавать тёплыми или подогретыми. Их можно есть просто так, подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления небольших бутербродов.
Совет
Для получения аутентичного вкуса бразильских сырных булочек замените кукурузный крахмал мукой тапиоки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Сырные булочки получились! Мягкие, в меру соленые. Спасибо за простой рецепт :-)
#
31/03/2022 Ответить 0 3
Подскажите, а можно вместо крахмала взять рисовую муку? Получатся булочки?
31/03/2022 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать рисовую муку. Булочки получатся не менее вкусными. Спасибо
31/03/2022 Ответить 0 2
Говорят же, что люди едят глазами. Это как раз тот случай. У меня получилось 15 очень сырных булочек! выпекала всего 20 минут, дольше тесто замешивала ;-) В общем, любителям готовить по-быстрому - рекомендую этот простой рецепт 👍
#
22/03/2022 Ответить 0 4
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?