Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что означает "сырный хлеб". В Бразилии булочки из сырного теста являются популярной закуской, также их часто подают на завтрак. Считается, что изначально эти булочки были пищей порабощённых африканцев, которые вымачивали корень маниоки, очищали его и получали крахмал (тапиоку). Из него и пекли первые булочки. Лишь с конца XIX века, с появлением новых доступных ингредиентов в тесто стали добавлять сыр. Тапиоку довольно сложно достать вне Бразилии. Однако это не мешает адаптировать бразильские рецепты. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 небольших булочек.

0
Сохранить
3
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 234.4 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 22.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 190 г 190 г 190 г
Молоко 160 мл 160 мл 160 мл
Вода 120 мл 120 мл 120 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сыр пармезан 140 г 140 г 140 г
Сыр моцарелла 50 г 50 г 50 г

Фото ингредиентов

Сырные булочки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырные булочки - Шаг 1
Шаг 1. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Отставьте в сторону. В кастрюлю влейте молоко, воду и подсолнечное масло. Добавьте соль и, помешивая, доведите до кипения.
Сырные булочки - Шаг 2
Шаг 2. В миску всыпьте кукурузный крахмал. Сюда же влейте доведённую до кипения молочную смесь. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. У Вас должна получиться густая, однородная смесь.
Сырные булочки - Шаг 3
Шаг 3. Затем в смесь добавьте яйцо и тщательно перемешайте. По желанию Вы можете воспользоваться миксером с насадкой-лопаткой. Сюда же небольшими порциями отправьте оба вида сыра. Замесите тесто. Получившееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого воспользуйтесь ложкой для мороженого или столовой ложкой. Оставляйте небольшое пространство между порциями.
Сырные булочки - Шаг 4
Шаг 4. Влажными руками сформируйте из порций небольшие шарики. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания разверните противень для равномерного пропекания. Готовые булочки должны подняться и приобрести золотистый оттенок.

Что у нас получилось

Сырные булочки - Готовое блюдо

Сырные булочки отличаются приятной, рыхлой текстурой и необычайным сырным вкусом, что точно оценят гурманы. Для наиболее полного раскрытия вкуса булочки желательно подавать тёплыми или подогретыми. Их можно есть просто так, подавать к основным блюдам вместо хлеба или использовать для приготовления небольших бутербродов.

Понравился рецепт?

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...

Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...