Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Булочки с творогом из дрожжевого теста

5 2 10 порций 1час
Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ингредиенты, которые найдутся у любой домохозяйки. Принято считать, что дрожжевое тесто любит руки и чувствует настроение кулинара, поэтому замешивайте его руками и в хорошем настроении. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 булочек. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Булочки с творогом из дрожжевого теста

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.1 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г
Молоко 350 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 8 г

Для начинки и украшения

Творог 5% 400 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Творожный сыр 75 г
Сахар 40 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонная цедра 5 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Булочки с творогом из дрожжевого теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с творогом из дрожжевого теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 1
Шаг 1Подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте яйцо и снова перемешайте. В получившуюся смесь просейте 550 г муки (10 г муки оставьте для раскатки теста). Добавьте соль и перемешайте.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и выложите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 4
Шаг 4В это время приготовьте начинку для дрожжевых булочек с творогом. В глубокой миске смешайте творог со сметаной, творожным сыром, сахаром, яйцом и цедрой лимона. Измельчите получившуюся смесь при помощи погружного блендера до однородности.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 5
Шаг 5Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на две части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 6
Шаг 6На пласт дрожжевого теста выложите половину начинки. Распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 7
Шаг 7Затем сверните в рулет, положите его швом вниз и нарежьте на порции (примерно по 5-6 см). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 8
Шаг 8Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте хлопковым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовым булочкам с творогом из дрожжевого теста дайте немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Булочки с творогом из дрожжевого теста - Готовое блюдо
Готовые булочки отличаются приятным сладковатым вкусом с творожными нотками. Для сохранения свежести и мягкости рекомендуем хранить их в закрытой таре.
Совет
Чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились более румяными и аппетитными, перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яйцом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А перед отправкой булочек в духовку, их не надо смазать яйцом?
24/05/2022 Ответить 0 0
Мария Черкасова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете смазать булочки яйцом, но это необязательно. Спасибо
24/05/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться