Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ингредиенты, которые найдутся у любой домохозяйки. Принято считать, что дрожжевое тесто любит руки и чувствует настроение кулинара, поэтому замешивайте его руками и в хорошем настроении. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 булочек. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука560 г560 г560 г
Молоко350 мл350 мл350 мл
Сахар100 г100 г100 г
Сливочное масло80 г80 г80 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сухие дрожжи8 г8 г8 г
Для начинки и украшения
Творог 5%400 г400 г400 г
Сметана 20%2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Творожный сыр75 г75 г75 г
Сахар40 г40 г40 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Лимонная цедра5 г5 г5 г
Сахарная пудра3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
Шаг 2. Сюда же отправьте яйцо и снова перемешайте. В получившуюся смесь просейте 550 г муки (10 г муки оставьте для раскатки теста). Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и выложите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4. В это время приготовьте начинку для дрожжевых булочек с творогом. В глубокой миске смешайте творог со сметаной, творожным сыром, сахаром, яйцом и цедрой лимона. Измельчите получившуюся смесь при помощи погружного блендера до однородности.
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на две части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 6. На пласт дрожжевого теста выложите половину начинки. Распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Шаг 7. Затем сверните в рулет, положите его швом вниз и нарежьте на порции (примерно по 5-6 см). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте хлопковым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовым булочкам с творогом из дрожжевого теста дайте немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовые булочки отличаются приятным сладковатым вкусом с творожными нотками. Для сохранения свежести и мягкости рекомендуем хранить их в закрытой таре.