Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ингредиенты, которые найдутся у любой домохозяйки. Принято считать, что дрожжевое тесто любит руки и чувствует настроение кулинара, поэтому замешивайте его руками и в хорошем настроении. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 булочек. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.

0
Сохранить
0
10 порций 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.1 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г 560 г 560 г
Молоко 350 мл 350 мл 350 мл
Сахар 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 80 г 80 г 80 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сухие дрожжи 8 г 8 г 8 г

Для начинки и украшения

Творог 5% 400 г 400 г 400 г
Сметана 20% 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Творожный сыр 75 г 75 г 75 г
Сахар 40 г 40 г 40 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Лимонная цедра 5 г 5 г 5 г
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Булочки с творогом из дрожжевого теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 1
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же отправьте яйцо и снова перемешайте. В получившуюся смесь просейте 550 г муки (10 г муки оставьте для раскатки теста). Добавьте соль и перемешайте.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и выложите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 4
Шаг 4. В это время приготовьте начинку для дрожжевых булочек с творогом. В глубокой миске смешайте творог со сметаной, творожным сыром, сахаром, яйцом и цедрой лимона. Измельчите получившуюся смесь при помощи погружного блендера до однородности.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на две части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 6
Шаг 6. На пласт дрожжевого теста выложите половину начинки. Распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 7
Шаг 7. Затем сверните в рулет, положите его швом вниз и нарежьте на порции (примерно по 5-6 см). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте хлопковым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовым булочкам с творогом из дрожжевого теста дайте немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Булочки с творогом из дрожжевого теста - Готовое блюдо

Готовые булочки отличаются приятным сладковатым вкусом с творожными нотками. Для сохранения свежести и мягкости рекомендуем хранить их в закрытой таре.

Понравился рецепт?

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...

Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...