Меню
Войти
Поиск по сайту

Булочки с творогом из дрожжевого теста

1 час 10 порций 232 Ккал 3
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.1 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 4  
Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ингредиенты, которые найдутся у любой домохозяйки. Принято считать, что дрожжевое тесто любит руки и чувствует настроение кулинара, поэтому замешивайте его руками и в хорошем настроении. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 булочек. Для приготовления можно использовать домашний крем-чиз.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г
Молоко 350 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 8 г

Для начинки и украшения

Творог 5% 400 г
Сметана 20% 2 ст. л.
Творожный сыр 75 г
Сахар 40 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонная цедра 5 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же отправьте яйцо и снова перемешайте. В получившуюся смесь просейте 550 г муки (10 г муки оставьте для раскатки теста). Добавьте соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте размягчённое сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и выложите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В это время приготовьте начинку для дрожжевых булочек с творогом. В глубокой миске смешайте творог со сметаной, творожным сыром, сахаром, яйцом и цедрой лимона. Измельчите получившуюся смесь при помощи погружного блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на две части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

На пласт дрожжевого теста выложите половину начинки. Распределите равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Затем сверните в рулет, положите его швом вниз и нарежьте на порции (примерно по 5-6 см). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте хлопковым полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. Готовым булочкам с творогом из дрожжевого теста дайте немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые булочки отличаются приятным сладковатым вкусом с творожными нотками. Для сохранения свежести и мягкости рекомендуем хранить их в закрытой таре.

Совет

Чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились более румяными и аппетитными, перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яйцом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 27 июля 2023
Готовила булочки с творогом по вашему рецепту впервые. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Хорошо поднялись. Делать легко, только мне понадобилось чуть больше муки. Спасибо за рецепт
0 2 Ответить Ссылка скопирована
А перед отправкой булочек в духовку, их не надо смазать яйцом?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 мая 2022
Мария Черкасова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете смазать булочки яйцом, но это необязательно. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована