Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пышные булочки в духовке

5 10 порций 1ч 30м
Кулинары любят выпечку из дрожжевого теста за необычайную пышность и воздушность. Например, пышные булочки в духовке покорят любого аппетитным внешним видом и приятным вкусом. Готовятся они довольно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!
Пышные булочки в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 247.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 42.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 200 мл
Пшеничная мука 800 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Для опары

Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г

Фото ингредиентов

Пышные булочки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышные булочки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышные булочки в духовке - Шаг 1
Шаг 1.В небольшую кастрюлю влейте 200 мл воды. Добавьте 45 г муки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите до загустения. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте плёнкой в контакт и дайте остыть.
Пышные булочки в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Для опары в миску влейте тёплое молоко. Добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Пышные булочки в духовке - Шаг 3
Шаг 3.В отдельную миску всыпьте 60 г сахара. Добавьте 1 яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешайте.
Пышные булочки в духовке - Шаг 4
Шаг 4.Сюда же отправьте остывшую заварную массу и опару. Тщательно перемешайте до однородности.
Пышные булочки в духовке - Шаг 5
Шаг 5.В получившуюся массу просейте 750 г муки. Замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Пышные булочки в духовке - Шаг 6
Шаг 6.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 равных частей. Возьмите часть теста, остальные накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не подсохли. Одну часть теста раскатайте в небольшую лепёшку.
Пышные булочки в духовке - Шаг 7
Шаг 7.Разделите лепёшку пополам условной линией. К этой линии заверните два противоположных края теста. Затем, начиная со свободного, незагнутого края, сверните получившуюся заготовку в рулет.
Пышные булочки в духовке - Шаг 8
Шаг 8.Выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Повторите действия с оставшимися частями теста, накрывая заготовки плёнкой, чтобы они не подсохли. Заготовки оставьте под плёнкой для расстойки ещё на 30 минут.
Пышные булочки в духовке - Шаг 9
Шаг 9.Когда все заготовки будут готовы, в миске взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством молока до однородности. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-30 минут).

Что у нас получилось

Пышные булочки в духовке - Готовое блюдо
Готовые пышные булочки в духовке подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они мгновенно пробуждают аппетит румяным видом и приятным ароматом. Благодаря использованию дрожжевого теста булочки получаются довольно воздушными и мягкими. Их ненавязчивый сладковатый вкус позволяет сочетать выпечку с разными добавками: сливочным маслом, джемом, вареньем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться