Булочки с корицей «Синнабон»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
9 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 339.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 39.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусные булочки с корицей «Синнабон» уже завоевали популярность во всём мире. И это вполне заслуженно, ведь они влюбляют в себя с первого укуса. Испечь эти булочки в домашних условиях совсем не сложно. Просто следуйте подробной инструкции с пошаговыми фотографиями, которые мы прилагаем к каждому рецепту.

Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Прессованные свежие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Молоко 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для начинки
Молотая корица 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Для глазури и украшения
Сыр маскарпоне 150 г 150 г 150 г
Молоко 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Булочки с корицей «Синнабон» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Булочки с корицей «Синнабон» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 2
Шаг 2. Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 5
Шаг 5. В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Булочки с корицей «Синнабон» - Шаг 6
Шаг 6. Получившейся заливкой полейте горячие булочки. Украсьте дроблёным грецким орехом.
Что у нас получилось
Булочки с корицей «Синнабон» - Готовое блюдо

Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», Вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку блюду добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.
Если Вам понравился наш рецепт Булочки с корицей «Синнабон» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.