Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен "Синнабон". Это название представляет собой сочетание английского слова "корица" и латинского "хорошо". Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.
Сохранить 7Оценить 5Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории337Ккал
Белки5.8грамм
Жиры19грамм
Углеводы36.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Прессованные свежие дрожжи7 г
Куриные яйца1 штука
Молоко120 мл
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло40 мл
Ванильный сахар1 ч. л.
Для начинки
Молотая корица2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Для глазури и украшения
Сыр маскарпоне150 г
Молоко1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с корицей "Синнабон" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Шаг 4Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Шаг 5В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.
Совет
Вместо классической заливки для булочек с корицей "Синнабон" Вы можете использовать карамель. Она придаст оригинально сладковато-сливочный вкус. В этом случае рекомендуем украсить выпечку дроблёным пеканом, идеально сочетающимся с карамелью.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bulochki-s-koricej-sinnabon-2808/Ссылка скопирована