Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Булочки с корицей "Синнабон"

5 9 порций 50 мин
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен "Синнабон". Это название представляет собой сочетание английского слова "корица" и латинского "хорошо". Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.
Булочки с корицей "Синнабон"

Пищевая ценность на 100 г

Калории 337 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 36.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Прессованные свежие дрожжи 7 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 120 мл
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 40 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки

Молотая корица 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г

Для глазури и украшения

Сыр маскарпоне 150 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Грецкий орех по вкусу

Фото ингредиентов

Булочки с корицей "Синнабон" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей "Синнабон" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 2
Шаг 2.Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 3
Шаг 3.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 4
Шаг 4.Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 5
Шаг 5.В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 6
Шаг 6.Получившейся заливкой полейте горячие булочки. Украсьте дроблёным грецким орехом.

Что у нас получилось

Булочки с корицей "Синнабон" - Готовое блюдо
Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться