Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём мире. Впервые эти булочки из дрожжевого теста были приготовлены в 1985 году, когда отец и сын Комены решили придумать самые вкусные булочки с корицей и открыли пекарню, которая со временем превратилась в международную сеть пекарен "Синнабон". Это название представляет собой сочетание английского слова "корица" и латинского "хорошо". Магия булочек синнабон заключается в идеальной формуле потрясающего вкуса, благодаря которому булочки влюбляют в себя с первого укуса. Повторить подвиг Коменов и испечь домашние синнабоны совсем не сложно. Просто следуйте нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
6
9 порций 50 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 337 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 36.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Прессованные свежие дрожжи 7 г 7 г 7 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Оливковое масло 40 мл 40 мл 40 мл
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для начинки

Молотая корица 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г

Для глазури и украшения

Сыр маскарпоне 150 г 150 г 150 г
Молоко 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Булочки с корицей "Синнабон" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей "Синнабон" можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Добавьте ванильный сахар, оливковое масло, яйца. Сюда же просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 2
Шаг 2. Получившееся тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт. Смажьте его мягким сливочным маслом. В пиалке смешайте сахар с корицей и посыпьте им пласт теста.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно сверните большой рулет и при помощи острого ножа разрежьте его на рулетики поменьше. Заготовки выложите на противень или в форму для выпечки и оставьте на полчаса. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 минут).
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 5
Шаг 5. В это время порубите грецкий орех в крошку и приготовьте глазурь. При помощи миксера взбейте маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и молоком.
Булочки с корицей "Синнабон" - Шаг 6
Шаг 6. Получившейся заливкой полейте горячие булочки. Украсьте дроблёным грецким орехом.

Что у нас получилось

Булочки с корицей "Синнабон" - Готовое блюдо

Готовые булочки «Синнабон» лучше всего подавать тёплыми или подогретыми. Попробовав домашние «Синнабоны», Вы поймёте, что это не обычная выпечка, а настоящее произведение искусства. Пышное дрожжевое тесто отлично сочетается с ароматной коричной начинкой и сливочным кремом, а изюминку булочкам добавляет хрустящий грецкий орех, который контрастирует с мягкой текстурой выпечки.

Понравился рецепт?
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...
Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...
Булочки с творогом - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если ...
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...
Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...