Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными преимуществами являются простота приготовления и доступность ингредиентов. А многообразие рецептов дрожжевых булочек позволяет подобрать тот самый рецепт, который подойдёт именно Вам. Например, для разнообразия можно испечь дрожжевые булочки с начинкой в духовке. Среди них особенно популярны булочки с изюмом. Мы решили слегка усовершенствовать этот рецепт и добавить в начинку больше сухофруктов. Так пышные булочки станут ещё вкуснее. Кстати, по желанию Вы можете заменять предложенные нами сухофрукты другими, так булочки каждый раз будут разными.
Булочки с начинкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Шаг 3. Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Шаг 4. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Шаг 5. Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Шаг 6. В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Шаг 7. В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.
Что у нас получилось
Как видите, приготовление дрожжевых булочек с начинкой в духовке не составило особого труда. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Булочки из дрожжевого теста получаются необычайно мягкими и воздушными. Сладкая начинка из сухофруктов прекрасно дополняет дрожжевое тесто. Кстати, приготовленные по этому рецепту булочки с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.