Булочки с начинкой

Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными преимуществами являются простота приготовления и доступность ингредиентов. А многообразие рецептов дрожжевых булочек позволяет подобрать тот самый рецепт, который подойдёт именно Вам. Например, для разнообразия можно испечь дрожжевые булочки с начинкой в духовке. Среди них особенно популярны булочки с изюмом. Мы решили слегка усовершенствовать этот рецепт и добавить в начинку больше сухофруктов. Так пышные булочки станут ещё вкуснее. Кстати, по желанию Вы можете заменять предложенные нами сухофрукты другими, так булочки каждый раз будут разными.

0
Сохранить
2
4 порции 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 261.1 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 49.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Курага 150 г 150 г 150 г
Изюм Голд 150 г 150 г 150 г
Финики 150 г 150 г 150 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Булочки с начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с начинкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Булочки с начинкой - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Булочки с начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Булочки с начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Булочки с начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Булочки с начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Булочки с начинкой - Шаг 6
Шаг 6. В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Булочки с начинкой - Шаг 7
Шаг 7. В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.

Что у нас получилось

Булочки с начинкой - Готовое блюдо

Как видите, приготовление дрожжевых булочек с начинкой в духовке не составило особого труда. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Булочки из дрожжевого теста получаются необычайно мягкими и воздушными. Сладкая начинка из сухофруктов прекрасно дополняет дрожжевое тесто. Кстати, приготовленные по этому рецепту булочки с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.

Понравился рецепт?
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...
Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...
Булочки с творогом - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если ...
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...