Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г350 г350 г
Молоко250 мл250 мл250 мл
Подсолнечное масло25 мл25 мл25 мл
Сахар3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Сухие дрожжи5 г5 г5 г
Соль1 г1 г1 г
Ванилин2 г2 г2 г
Для начинки
Фундук200 г200 г200 г
Сливочное масло30 г30 г30 г
Сахар100 г100 г100 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Шаг 5. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Шаг 6. Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 7. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насышенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.