Меню
Войти
Поиск по сайту

Булочки с орехами

1 час 8 порций 360 Ккал
Булочки с орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (13) Сохранить 6  
Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 25 мл
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 г
Ванилин 2 г

Для начинки

Фундук 200 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Булочки с орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Булочки с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с орехами - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Булочки с орехами - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Булочки с орехами - Шаг 3

Шаг 3

Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с орехами - Шаг 4

Шаг 4

Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Булочки с орехами - Шаг 5

Шаг 5

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Булочки с орехами - Шаг 6

Шаг 6

Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Булочки с орехами - Шаг 7

Шаг 7

Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Булочки с орехами - Шаг 8

Шаг 8

Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Булочки с орехами - Готовое блюдо
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насыщенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом.

Совет

По желанию готовые булочки с орехами можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Обед Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!