Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Булочки с орехами

5 8 порций 1час
Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Булочки с орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 360 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 25 мл
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 г
Ванилин 2 г

Для начинки

Фундук 200 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Булочки с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Булочки с орехами - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Булочки с орехами - Шаг 3
Шаг 3Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с орехами - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Булочки с орехами - Шаг 5
Шаг 5Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Булочки с орехами - Шаг 6
Шаг 6Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Булочки с орехами - Шаг 7
Шаг 7Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Булочки с орехами - Шаг 8
Шаг 8Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Булочки с орехами - Готовое блюдо
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насышенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться