Булочки с орехами

Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.

0
Сохранить
2
8 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 360 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 41.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Подсолнечное масло 25 мл 25 мл 25 мл
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Соль 1 г 1 г 1 г
Ванилин 2 г 2 г 2 г

Для начинки

Фундук 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Булочки с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с орехами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Булочки с орехами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Булочки с орехами - Шаг 3
Шаг 3. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с орехами - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Булочки с орехами - Шаг 5
Шаг 5. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Булочки с орехами - Шаг 6
Шаг 6. Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Булочки с орехами - Шаг 7
Шаг 7. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Булочки с орехами - Шаг 8
Шаг 8. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Булочки с орехами - Готовое блюдо

Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насышенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.

Понравился рецепт?

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...