Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной особенностью является то, что они всегда получаются пышными и вкусными. Разновидностей дрожжевых булочек очень много, например, есть булочки с начинкой, булочки с сахаром, булочки с орехами. Рецептом последних мы хотим поделиться с Вами. Такие булочки-улитки имеют оригинальную форму и запоминающийся вкус. Для приготовления этой выпечки Вы можете использовать любые орехи, которые есть у Вас дома. Мы взяли жареный фундук.
Пищевая ценность на 100 г
Калории360Ккал
Белки7.6грамм
Жиры18.1грамм
Углеводы41.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г
Молоко250 мл
Подсолнечное масло25 мл
Сахар3 ст. л.
Сухие дрожжи5 г
Соль1 г
Ванилин2 г
Для начинки
Фундук200 г
Сливочное масло30 г
Сахар100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Шаг 2В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 4Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Шаг 5Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Шаг 6Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Шаг 7Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Булочки с орехами из дрожжевого теста готовы. Они получаются очень пышными и румяными, из-за чего мгновенно пробуждают аппетит. Дрожжевые булочки следует подавать на стол тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. Благодаря сливочному маслу начинка получается сочной. Имея насышенный ореховый вкус, она идеально сочетается со сладковатым мягким тестом. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт изысканный вкус булочек с начинкой.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bulochki-s-orekhami-517/Ссылка скопирована