Булочки с шоколадом

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь придут слоёные булочки. Всё дело в простоте приготовления, ведь, имея под рукой готовое слоёное тесто, Вам нужно лишь разморозить его, слепить булочки с начинкой и отправить их в духовку. Ещё одно преимущество булочек из слоёного теста заключается в том, что их ну очень сложно испортить, поэтому это идеальное решение для начинающих кулинаров. Одним из наиболее распространённых рецептов этой выпечки являются булочки с шоколадом, как раз их мы предлагаем Вам приготовить. Для этого Вам понадобится бездрожжевое или дрожжевое слоёное тесто, а также любые орехи. Например, мы использовали грецкий орех.

0
Сохранить
0
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 391.9 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 25.1 грамм
Углеводы 35.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г 500 г 500 г
Тёмный шоколад 150 г 150 г 150 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Сливки 30% 120 мл 120 мл 120 мл
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Булочки с шоколадом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с шоколадом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Булочки с шоколадом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Шоколад порубите на небольшие кусочки.
Булочки с шоколадом - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте сливки, добавьте 2 ст. л. сахара. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 5 минут.
Булочки с шоколадом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте в пласты толщиной 3-5 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте тесто небольшим количеством растопленного шоколада.
Булочки с шоколадом - Шаг 4
Шаг 4. Сверните в рулет и разрежьте поперёк небольшими порциями. Получившиеся булочки выложите срезом на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Булочки с шоколадом - Шаг 5
Шаг 5. Пекарскую бумагу смажьте небольшим количеством сливочного масла. В сковороде растопите оставшийся сахар с ½ ч. л. воды. Как только сироп приобретёт коричневатый оттенок, насыпьте орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Булочки с шоколадом - Шаг 6
Шаг 6. Готовые орехи выложите на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Дайте полностью остыть, а затем порубите в крупную крошку. Готовые булочки полейте оставшимся шоколадом и посыпьте орехами.

Что у нас получилось

Булочки с шоколадом - Готовое блюдо

Булочки с шоколадом готовы! Они мгновенно пробуждают аппетит одним своим видом. Такие слоёные булочки как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Сладковатый вкус нежного слоёного теста оттеняется начинкой из тёмного шоколада, который придаёт выпечке благородную горчинку, а хрустящий грецкий орех в карамели придаёт дополнительную сладость и контраст текстур. По желанию к тёплым булочкам из слоёного теста можно подать шарик ванильного мороженого или пломбира, который идеально дополнит их насыщенный вкус.

Понравился рецепт?
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...
Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...
Булочки с творогом - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если ...
Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...