Меню
Войти
Поиск по сайту

Чесночный соус

35 мин 10 порций 342 Ккал
Чесночный соус
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 341.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 28.1 грамм
Углеводы 18.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 2  
Лучше любого покупного соуса может быть тот, что был приготовлен с любовью своими руками. Если вы с нами согласны, попробуйте приготовить аппетитный чесночный соус по нашему простому рецепту, который должен быть в арсенале каждого кулинара и домохозяйки.
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 4 головки
Подсолнечное масло 100 мл
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Головки чеснока разрежьте пополам. Заверните в фольгу и поместите на противень разрезанной стороной вниз. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время промойте зелень, удалите стебли и нашинкуйте листья.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выдавите зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же влейте растительное масло. Добавьте нашинкованную зелень и соль. Измельчите до однородности. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немого соли.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый соус переложите в пиалку и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый чесночный соус следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. Его можно подавать к любым блюдам, будь то блюдо из мяса и овощей или закуски. Также этим соусом можно смазывать хлеб, пшеничные лепёшки и края пиццы.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при приготовлении чесночного соуса Вы можете добавить меньше масла. В таком случае соус получится более густым и однородным. Если же Вы хотите сохранить пропорции, перемешивайте соус каждый раз перед использованием, чтобы равномерно распределить осадок из зелени и чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!