Десерт без выпечки с киви и авокадо

Благодаря своей нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу авокадо подходит не только для приготовления салатов и соусов, но и десертов, поражающих своей оригинальностью. Предлагаем побаловать себя и своих гостей десертом без выпечки с киви и авокадо.

0
Сохранить
3
9 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.7 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 24 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
9

Ингредиенты

Киви 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Авокадо 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Лайм 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Финики 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Фундук 140 г 140 г 140 г
Кокосовая стружка 80 г 80 г 80 г
Цедра лайма 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мёд по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Десерт без выпечки с киви и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Десерт без выпечки с киви и авокадо можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте фундук и кокосовую стружку. Измельчите до однородности.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. В формы для кексов выложите по 2-3 ч.л. получившейся массы. При помощи ложки разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на время приготовления крема.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. Для того чтобы приготовить крем, очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же добавьте сок и цедру лайма, мёд по вкусу. Измельчите до кремообразного состояния и выложите на подготовленные основы.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Киви очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кружочками. Украсьте ими десерт и уберите в морозильник на 1-2 часа. Совет. Перед подачей на стол можно поместить десерт в холодильник на 30-60 минут.

Что у нас получилось

Десерт без выпечки с киви и авокадо - Готовое блюдо

В результате получается порционный десерт с эффектной подачей, которая обеспечивается ярким зелёным цветом и ломтиками свежего киви. Сложно поверить, что при его приготовлении не использовалось ни капли пищевого красителя. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.

Понравился рецепт?
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...
В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите ...
Мармелад – десерт, который любят все - от мала до велика. Мало кто знает, что раньше мармеладом называли ...
Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять ...
Панна-котта – итальянский десерт, который обычно готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Дословно ...
Для того чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, достойный подачи в ресторане, не нужно быть ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Сырники, пожалуй, являются одним из наиболее популярных блюд на завтрак. А благодаря многообразию рецептов ...