Благодаря своей нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу авокадо подходит не только для приготовления салатов и соусов, но и десертов, поражающих своей оригинальностью. Предлагаем побаловать себя и своих гостей десертом без выпечки с киви и авокадо.
Десерт без выпечки с киви и авокадо можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте фундук и кокосовую стружку. Измельчите до однородности.
Шаг 2. В формы для кексов выложите по 2-3 ч.л. получившейся массы. При помощи ложки разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на время приготовления крема.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить крем, очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 4. Сюда же добавьте сок и цедру лайма, мёд по вкусу. Измельчите до кремообразного состояния и выложите на подготовленные основы.
Шаг 5. Киви очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кружочками. Украсьте ими десерт и уберите в морозильник на 1-2 часа. Совет. Перед подачей на стол можно поместить десерт в холодильник на 30-60 минут.
Что у нас получилось
В результате получается порционный десерт с эффектной подачей, которая обеспечивается ярким зелёным цветом и ломтиками свежего киви. Сложно поверить, что при его приготовлении не использовалось ни капли пищевого красителя. Перед подачей достаньте десерт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на несколько минут.