Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Десерт без выпечки с киви и авокадо

5 9 порций 1ч 15м
Благодаря нежной текстуре и относительно нейтральному вкусу авокадо подходит для приготовления многих блюд: салатов, соусов, а также сладостей. Например, десерт без выпечки с киви и авокадо покорит яркой подачей и восхитительными вкусовыми качествами.
Десерт без выпечки с киви и авокадо

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.7 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 24 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 9

Ингредиенты

Киви 3 шт.
Авокадо 3 шт.
Лайм 1/2 ч. л.
Финики 5 шт.
Фундук 140 г
Кокосовая стружка 80 г
Цедра лайма 1 ч. л.
Мёд по вкусу

Фото ингредиентов

Десерт без выпечки с киви и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Десерт без выпечки с киви и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 1
Шаг 1Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте фундук и кокосовую стружку. Измельчите до однородности.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 2
Шаг 2В формы для кексов выложите по 2-3 ч.л. получившейся массы. При помощи ложки разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на время приготовления крема.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 3
Шаг 3Для того чтобы приготовить крем, очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 4
Шаг 4Сюда же добавьте сок и цедру лайма, мёд по вкусу. Измельчите до кремообразного состояния и выложите на подготовленные основы.
Десерт без выпечки с киви и авокадо - Шаг 5
Шаг 5Киви очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кружочками. Украсьте ими десерт и уберите в морозильник на 1-2 часа. Совет. Перед подачей на стол можно поместить десерт в холодильник на 30-60 минут.

Что у нас получилось

Десерт без выпечки с киви и авокадо - Готовое блюдо
Десерт без выпечки с киви и авокадо - удивительное порционное лакомство. Его эффектная подача обеспечивается ярким зелёным цветом и ломтиками свежего киви. Для готового десерта характерен контраст текстур: плотная ореховая основа гармонирует с нежной начинкой. Лакомство обладает умеренным сладковатым вкусом, дополняемым нотками фундука и приятной кислинкой киви.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться